В дурдоме — день открытых дверей. Алексей Куракин

Конечно, законы жанра политической аналитики требуют объективности. Но, согласитесь – трудно непредвзято описывать события в казенном учреждении, находясь непосредственно в гуще бегающих личностей, что по причине унаследованной гениальности и альтернативной одаренности «генами Нищука», требуют себе, каждый — отдельную палату с видом Кремля на фоне полной Луны.

Но, попробуем.

В дурдоме - день открытых дверей

Вчера все телеканалы страны с воодушевлением транслировали допрос и последующий брифинг бывшего командующего ВВ Станислава Шуляка, который «…по заданию Путина проводил в украинском медиа-пространстве инструктаж боевиков ЛДНР и путинских пропагандистов…» Не спрашивайте меня: как в голове «экспертов» совместились два взаимоисключающих понятия: «эфир украинских СМИ» и «инструктаж боевиков»? Во-первых, насухо это (мнение эксперта) не делается. Здесь надо что-то среднее между галлюциногенными грибами и ЛСД. Во-вторых, это отдельный, клинический случай, который еще предстоит изучить последователям школы психологического анализа имени товарищей Фрейда и Юнга и узким специалистам в области мозаической шизофрении.

Но событие произвело на «патриотов» неизгладимое впечатление. После признания Инны Богословской о том, что на Майдан некоторые олигархи заносили «тонны кеша» и вчерашней информации Шуляка — что некий голос, похожий на голос генератора случайных слов Виталика, предлагал поделиться этим самым кешем с бывшим командующим ВВ, только мимо моего балкона что-то два раза пролетало (вниз) с криком: «Нет российской пропаганде!» Как раз на словах российского судьи, адресованных украинскому: «Спасибо за теплые слова!»

А тут еще оказалось, что столичный градоначальник, голос которого предлагал Шуляку взятку, указал в Е-декларации не только лишь все заграничные поместья, что находятся в его собственности. «…Запитайте у доньки. Донька у декларації вказана. І вона навіть не знає, яким майном вона користується… Я не слідкую за моєю дружиною, де вона знаходиться…», — заявил покоритель киевских сугробов и перебриков в суровых, завернутых носках с отливом.

Да, не каждый сможет ответить: где пребывает не только лишь его жена с ребенком, который находится как бы в совместной собственности. Да вы любого спросите! Тут, сначала, надо в завтрашний день заглянуть.

Можно, в принципе — и не заглядывать, а полететь. Правда, тут надо что-то… уже синтетическое.

Вот, например, Надя наша Савченко озвучила: «…Я не хочу быть президентом – я бы лучше летала. Впрочем, если будут хорошие творческие идеи, способные привести к позитивным изменениям, то я могла бы стать тем президентом, который воплотит их в жизнь…» — сказала депутат.

Согласитесь, интересный случай — когда Путин мешает бросить к чертям дерибан народных денег на фоне словоблудливого законопридумывания. Да, охмурили ксёндзы нашу Надю!

Ну, тут алгоритм понятен: принимаем – летаем – появляются творческие видения, ведущие к позитивным изменениям – ты прези… Черный Властелин Вселенной!

Пока одесская «Укрзалізниця» просила пардону за снег в вагонах стандарта НАТО и прочие предновогодние спецэффекты для будущих европейцев, Дмитрий Ярош предложил внести некоторые изменения патриотического наклона в таинство крещения: вся «родина» с автоматами; младенца окунают в купель со словами: «Слава нации! Смерть Российской Федерации!».

В этом случае… В этом случае, думаю, разъяснения данного симптома (в котором, кстати, виноват Шуляк) можно найти в солидном научном издании «Ярбух фюр психоаналитик нах психопатологик».

Ближе к ночи, когда от зарева взрывающихся пуканов наступил практически полярный день, выяснилось, что мы воюем… на минуточку с Советским Союзом. Наш Гарант «перемог», выступая в Польше, сказал буквально следующее: «…И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует…»

Здесь… Здесь медицина уже бессильна. Делириум тременс.

Но даже и этот день закончился. Когда затихли последние агенты ФСБ в шхерах и нычках нашего клинического санатория, стало слышно, как… Путин накручивает киловатты и кубометры на счетчиках.

Вот же ж падлюка!

Алексей Куракин