Российские так называемые «либералы» не могут без двойных стандартов. Они всё время говорят нам «Посмотрите, а вот на Западе вот так!». А когда мы указываем им, что на Западе также есть недостатки, они лицемерно говорят «Нас не волнует, какие там проблемы, нас волнуют наши».

Я понятно объясняю?

Таким нехитрым приёмом они преувеличивают наши недостатки и западные достоинства, и наоборот, игнорируют их недостатки и наши достижения. Пытаясь тем самым (к счастью, уже безуспешно) вызвать у нас комплекс неполноценности и привить нам мысль о необходимости занимать вторичное/подчинённое положение по отношению к этому самому Западу.

Вот и на одном из последних российских ток-шоу, когда они завели свою любимую пластинку о несменяемости власти в России, один из участников указал им на Ангелу Меркель, которая в Германии собирается баллотироваться на пост федерального канцлера в третий раз. И, предсказуемо, либералы начали орать «Нас не волнует, что там у них».

Действительно, подумаешь, в вожделенной ими Великобритании всего лишь наследственная королева, которая правит всего лишь с 1952 года (уже 64 года, на минуточку).

Или может они напомнят нам, сколько сроков бессменно рулил в США Франклин Делано Рузвельт? А два президента из клана Бушей и попытка посадить второго президента из клана Клинтон – это нормально?

Если в Германии, Великобритании и США проблемы с демократией, то где воспеваемый либералами и демократами идеал? Может вообще не стоит обращать внимания на то, «как у других»? Или, ещё лучше, не обращать внимания на безумные вопли либералов?

Что лучше – когда меняются лица президентов, но не меняется политика государства, как в США, где Обама пришёл с обещаниями закрыть Гуантанамо и вывести войска из Ирака и Афганистана, но так и не смог этого сделать? Или неизменный президент, при котором страна разительно меняется к лучшему, как при Путине?

Не подскажете мне, сколько там лет при власти находился воспеваемый либералами-рыночниками сингапурский реформатор Ли Кван Ю? 31 год? И теперь уже 12 лет Сингапуром правит его сын Ли Сяньлун. Это нормально?

Где крики либералов «Пора сменить засидевшегося диктатора!»? Ах, да, их же «не интересует», как в других странах. Но заметьте, и западные политики также не замечают отсутствия преемственности власти в Сингапуре. Интересно, почему? Но упорно и настойчиво суют свой нос во внутренние дела России.

А вот тут ещё пан Гозман разорался, что Путин не справляется, и все остальные министры, чиновники и депутаты также «не эффективны».

В связи с этим у меня возник вопрос: а кто эффективен? Может сам пан Гозман?

Давайте посмотрим. Последние годы Гозман, внезапно, являлся госслужащим и занимал должность заместителя главы «РОСНАНО» Чубайса по гуманитарным вопросам.

И тут у меня новый вопрос. «Нано» подразумевает микротехнологии – нанороботы, молекулярная физика, трубчатые конденсаторы и так далее. Зачем в сугубо технической конторе вообще нужен «заместитель по гуманитарным вопросам»? Что он там будет исследовать? Психологию нанороботов? Устраивать соцопросы для конденсаторов? Изучать влияние конфликтов в коллективе на графеновые плёнки?

Как по мне, то это абсолютно бесполезная синекура, созданная для паразитирования за счёт государства.

Если пан Гозман готов оспорить это, то пусть отчитается о своих достижениях на доверенном ему поприще. Сколько научных открытий сделало его подразделение? Сколько инноваций внедрено? Каков экономический эффект от потраченных на деятельность «РОСНАНО» государственных миллиардов? Где эффективность, Лёня?!

И эти профессиональные бездельники и паразиты, которые за всю свою жалкую, ничтожную и бесполезную жизнь не показали никакого результата, ещё смеют кого-то критиковать?!

Вон, Рогозин – может и с косяками и задержками, но космодром построил, ракеты пускает, «Армату» внедрил, ездит и стреляет. А Чубайс с Гозманом? Где результат? Нету? Тогда дружно заткнули хлеборезки и синхронно писать чистосердечные признания в СК РФ о бездарно растраченных и расхищенных миллиардах.

Я понятно объясняю?

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс