Российские РЛС и система ПВО в Крыму готовы реагировать на возможные угрозы в связи с ракетными пусками Украины

Ряд кораблей ЧФ РФ находятся у западного побережья Крыма в непосредственной близости к району украинских стрельб.

 Российские РЛС и система ПВО в Крыму готовы реагировать на возможные угрозы в связи с ракетными пусками Украины

Радиолокационные средства и система ПВО в Крыму готовы отреагировать на возможные угрозы в связи с объявленными Украиной военными стрельбами в Черном море, сообщил «Интерфаксу» в четверг на условиях анонимности знакомый с ситуацией высокопоставленный представитель силовых структур Республики Крым.

«Приняты все необходимые меры и в части готовности радиолокационных средств, иных средств слежения, и в том, что касается действий системы ПВО», — сказал источник.

Он отметил, что в зоне объявленных Украиной учений находятся российские нефтедобывающие платформы. Военные готовы принять меры в случае непосредственной угрозы платформам или судам, которые находятся в районе.

«Украина пренебрегла принятыми в мировой практике мерами безопасности: район стрельб закрыт только путем оповещения, без физического оцепления кораблями. Если какое-то судно решит сэкономить топливо и пойдет через закрытый район, оно окажется под угрозой. Это пренебрежение нормами безопасности напоминает о трагедии 2001 года, когда украинская ракета сбила над Черным морем пассажирский самолет, летевший в Россию из Израиля», — сказал представитель силовых структур.

Кроме того, он сообщил, что Черноморский флот РФ направил несколько кораблей к западному побережью Крыма в связи с планируемыми испытательными пусками украинских ракет.

«Ряд кораблей Черноморского флота в данный момент находится на точках у западного побережья Крыма, в непосредственной близости к району проведения стрельб», — сказал собеседник агентства.

Новости по теме:

Российские ПВО собьют украинские ракеты в случае угрозы

Украина начала провокационные ракетные учения рядом с Крымом

ВВС: Украина признала воздушное пространство в Крыму российским