Бывший премьер-министр Украины приобрел в американском городе Майами 24 дорогостоящие виллы. Об этом сообщил блогер Олега Торгало.
 
1
Сам блогер в своих заявлениях ссылается на своего друга, работающего в сфере недвижимости. Полученную информацию блогер назвал «железной» и пообещал провести журналистское расследование этого факта.
 
«Он рассказал мне о нашем герое Майдана — Арсении Яценюке. Тот, оказывается, недавно прилетал в Майами и приобрел 24 объекта по цене от одного до пяти миллионов долларов каждый», — заявил Торгало.
 
30 ноября Яценюк обратился к западным странам с просьбой не «бросать Украину». Он также заявлял о недостаточном финансировании проекта «Европейский вал» — стены на границе с Россией. По плану авторов, в случае наступления российской армии система укреплений ее остановит.
 
Ранее ряд СМИ сообщили, что бывший глава правительства Украины переехал с семьей в США. Как говорилось в публикациях, политик приобрел дом в Вашингтоне.
 
Арсений Яценюк занимал пост премьер-министра Украины в 2014-2016 годах. С 10 сентября 2014 года возглавляет партию «Народный фронт». В апреле 2016 года Яценюк провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом. В интервью американскому журналу Foreign Policy Яценюк заявил, что «политика – грязное дело», а также пожаловался на засилье в украинской политике «тупых популистов, которые играют на настроениях простых людей».