Премьер министр Венгрии оценил по достоинству усилия болгарских добровольческих отрядов, которые дежурят на границах Болгарии и следят за тем, чтобы не заходили нелегалы, заявляя, что сегодня судьба Европы решается на южной болгарской границе (южная граница именно с Турцией).
 
1
Болгары не только укрепляют безопасность Венгрии, но и защищают всю Европу своими действиями, заявил Виктор Орбан во время награждения болгарского премьера в отставке Бойко Борисовым орденом «Большой крест за гражданские заслуги» в здании парламента в Будапеште.
 
«Для нас и нашего народа, было важно знать и чувствовать, что на Балканском полуострове есть такой народ, чья судьба и история связанны с нашей, народ, который понимает наше мышление и действия. Это имеет особую ценность именно сейчас, когда вся Европа ведет себя как будто ничему не научилась за последние десятилетия и обо всем забыла», — заявил Орбан.
 
По его словам, сегодня очень важно защитить внешние границы Европы и эту задачу должны выполнить именно те народы, у которых имеется большая история и память.
 
«Мы больше ста лет боремся с историей. Мы венгры и болгары. Есть ошибки в истории, которых нельзя исправить, но мы стремимся делать так, чтобы все наши решения были на пользу и в наших национальных интересах», — добавил Виктор Орбан.
 
Бойко Борисов поблагодарил и сказал, что защита болгарской границы будет продолжаться
 
«Такая награда для меня является честью, но она за усилия всех болгарских пограничников и военных, которые круглосуточно охраняют безопасность Европы и не только Болгарии. Ситуация в Европе будет еще тяжелее в этом беспрецедентном мировом кризисе — войны, волны мигрантов».

Метки по теме: ; ;