Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания опубликовал перечень фильмов и сериалов, которым Государственное агентство по вопросам кино аннулировало государственные прокатные удостоверения.
 
1
«В течение 2014-2016 гг. Госкино отказало в государственной регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 фильмам и сериалам. Публикуем перечень этих аудиовизуальных произведений, сформированный на основе полученных сведений от Госкино», — говорится в сообщении на официальном сайте Нацсовета в среду.
 
В обнародованном списке — 544 фильма и сериала. Среди них: «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Белая гвардия», «Воронины», «Улицы разбитых фонарей», «Интерны», «Каменская», «Ликвидация», «Матч», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Не в парнях счастье», «Пока станица спит», «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Сказ про Федота Стрельца», «Распутин», «Тест на беременность», «Убить Сталина».
 
В нем отмечается, что Госкино может отказать в госрегистрации фильмов и выдаче госудостоверения на право распространения и демонстрации фильмам и телесериалам, в которых видит признаки нарушений законодательных норм.
 
«Поскольку такая работа в рамках защиты информационного пространства продолжается, этот перечень будет дополняться», — говорится в сообщении.
 
Источник

Метки по теме: ; ;