Президент Молдовы Игорь Додон:
 
1
«Молдова – многонациональная страна. Здесь в течение веков в мире и взаимопонимании живут представители многих народов. Среди них болгары, нашедшие на нашей земле приют во время Османского ига. Сегодня болгары составляют одну из крупнейших этнических групп Молдовы.
 
Сегодня я побывал в Тараклийском районе на юге Молдовы, где болгары составляют большинство населения. Здесь за меня проголосовали более 96% населения, в городе Тараклия – более 98%. Я сердечно благодарю жителей Тараклийского района и обещаю, что оправдаю доверие каждого, кто доверил мне свой голос.
 
Молдова – наш общий дом. У нас нет национальных меньшинств. Мы все вместе – единый многонациональный народ Молдовы.
 
Как гарант Конституции, не допущу разжигания межнациональной розни, дискриминации тех или иных групп населения. Мы не допустим ликвидации Тараклийского района в рамках намечаемой административно-территориальной реформы. Болгары в Тараклийском районе будут и дальше бережно хранить свой национально-культурный очаг.
 
У многонациональной Молдовы есть будущее!»
 
От редактора: Хочу поправить господина президента. Болгары нашли приют от Османского ига на территории Российской Империи, именно ей они обязаны своим спасением, а не кому-либо еще.
 
2
 
3
Материал подготовлен болгарской редакцией News Front.

Метки по теме: ; ;