После очередных угроз со стороны Турции «залить» Европу беженцами, Белград начал выполнять секретный план по укрепление своих границ со стороны Болгарии, Македонии и Хорватии.
 

Балканы находятся в повышенной готовности, так как опасность со стороны Турции нельзя пренебрегать, а поведение Эрдогана является весьма непредсказуемом. В этой связи балканские страны, зная, что не могут рассчитывать на защиту или адекватные меры со стороны ЕС, начали готовиться самостоятельно к новой волне мигрантов.
 
Утечка информации о крайних мерах стала возможной благодаря внутренним источникам в правительстве, которые считают, что Эрдоган готовит настоящее европейское цунами из 3 миллионов беженцев.
 
Военные эксперты также считают, что пренебрегать т.н. „Балканским маршрутом“ для террористов, мягко говоря, наивно.
 
И хотя Сербия не является членом ЕС, государство имеет ключевую транзитную роль для мигрантов, которые из Греции следуют по маршруту к Западной Европе.
 
В другой балканской стране, члене ЕС, более 2000 мигрантов из Афганистана устроили массовые беспорядки, настаивая на коридоре в Сербию. Речь идет о Болгарии, где обстановка с мигрантами весьма тревожная.
 
В связи с этим Сербия начинает срочно укреплять границу с Болгарией и Македонией, предают македонские СМИ.
 
Согласно информации РТС (Радио и ТВ Сербии), ограждения нужно сделать в срочном порядке возле границ с Болгарией, Хорватией и Македонией.
 
Президент Эрдоган несколько раз недвусмысленно пригрозил Европе «залить» ее беженцами, если ЕС продолжить недружелюбную политику по отношению к Анкаре.
 
Материал подготовлен болгарской редакцией News Front.

Метки по теме: ; ; ;