Пушилин: "Киев в очередной раз пытается сделать российскую сторону третей стороной конфликта, что не соответствует действительности"

Некорректные заявления украинской стороны о гарантиях прекращения огня, якобы данных российскими представителями в Совместном центре контроля и координации, – очередная попытка безосновательно представить РФ стороной конфликта в Донбассе.

Об этом заявил спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, пишет ДАН.

«Киев в очередной раз пытается сделать российскую сторону третей стороной конфликта, что не соответствует действительности. По факту же, российская сторона в СЦКК только обращается к нам для того, чтобы мы обеспечили режим прекращения огня, — сказал Пушилин. – Фактически, обещать или не обещать российская сторона не может».

Накануне председатель т.н. «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Жебривский заявил, что российская сторона в Совместном центре контроля и координации прекращения огня якобы дала письменную гарантию сохранения «режима тишины» во вторник для проведения ремонтных работ на участке поврежденного водопровода в районе Дзержинска (украинской властью именуется Торецком) к северо-западу от Горловки.

Метки по теме: ; ;