Государственные СМИ и МИД Италии начали спасать пленного итальянца по сообщению News Front

Итальянское информационное агентство Ansa со ссылкой на источник в МИД Италии опубликовало сегодня материал, из которого следует, что итальянские власти уже принимают необходимые меры по спасению Сержио Занотти, который находится в Сирии в плену у неустановленного пока вооруженного формирования.

Информацию об этом заложнике на прошлой неделе распространило наше информационное агентство.

Во вторник, 22 ноября, руководитель англоязычной редакции News Front получила сообщение от человека, представившегося как Абу Джихад, который передал информацию по заложнику и акцентировал, что тот может быть казнён, в случае если правительство Италии никак на это не отреагирует.

К сообщению так же были прикреплены фотография паспорта и видео, где данный человек обращается к правительству с просьбой помочь и спасти ему жизнь.

Человек появляется в видео с длинной бородой и одетый в белую тунику, стоя на коленях на открытой местности среди оливковых деревьев. За ним стоит еще один человек, одетый в черное и с закрытым лицом, который целится в заложника из оружия. Стоящий на коленях человек держит в руках плакат с датой, по-видимому, 15 ноября 2016 года. На другом фото заложник стоит босиком, держа все тот же плакат. Еще на одном фото мы опубликовали его паспорт – на имя Серджио Дзанотти, родившегося в 1960 году на Marone возле Брешии.

«Меня зовут Серджио Дзанотти,  — говорит пленник, — и в течение семи месяцев я был заключен здесь в Сирии. Я обращаюсь к итальянскому правительству заступиться за меня, чтобы я не был казнен».

В частности, итальянское информационное агентство Ansa пишет, что видео крутилось в интернете в течение недели, а итальянец по всей видимости сильно пострадал в течение предполагаемых семи месяцах тюремного заключения. В процессе реконструкции перемещений этого человека было установлено, что Дзанотти действительно уехал из Италии несколько месяцев назад в Турцию, где исчез.