«Премьер-министр» Украины, Владимир Гройсман, совершил двухдневный официальный визит в Венгрию, 24-25 ноября 2016 г.

Гройсман и Орбан

Долгое время казалось, что Венгрия держит расстояние с преступной хунтой. Лишь глуповатый председатель парламентского комитета по международным делам, д-р Жолт Нэмет – человек с предельно узким кругозором на вещи и мире и в соседних странах, в частности на Украине – имел взаимные визиты со своим украинским визави.

Для этого деятеля ничего, кроме повторного выстраивания былого влияния и необходимой для этого инфраструктуры для «исторических» венгерских церквей в сёлах, населённых в значительной мере или преимущественно венграми, не существует на Украине. Но и конечно, автономия – но только для венгров, путём создания «национальных округов» с 114 населёнными пунктами  – никак не додумываясь до объединения усилий в борьбе за автономный статус Закарпатья, с основным населением Закарпатья – русинами.

В глазах «мудреца венгерской нации» террор и зверства майданутых и тербатов, систематическое разрушение городов и сёл, геноцид народа Донбасса – это «борьба украинского народа за свободу и демократию, против русской агрессии». И так как за эти же цели воевали «и наши пацаны в 1956 г.», наша, мол, моральная обязанность поддерживать эту борьбу, а также территориальную целостность Украины». (А так, спасибо г-ну Нэмету за то, что подкрепил меня в убеждении с детства: «наши пацаны в 1956 г.» были такими же фашистами, какими показали себя «херои»)

Венгрия 1956

Потом что-то случилось, официальный Будапешт всколыхнулся, и семимильными шагами стал наверстывать упущенное. Орбан дважды встречался уже с «кровавым Поросёнком», встречался и с Гройсманом, которого теперь и официально приглашал.

И который в своём интервью венгерскому ТВ, на полный венгерский эфир, вышел со сборником небылиц, лжи и клеветы, той идейно-политический отравы, что готовят на кухне Лысенко и Ко. «Жидофашист» Гройсман дважды поправлял ведущую интервью, когда та говорила о «русско-украинском конфликте». Нет, это не «русско-украинский конфликт» – это агрессия России против Украины: её войска стоят на украинской территории.

Потолок не обрушился на голову этого деятеля ни тогда, когда говорил об экономической блокаде России против бедной, беззащитной Украины (к вниманию Миллера и всех тех, кто снова и снова бросает хунте спасательный пояс, продавая газ ворам за половину той цены, которую Газпром сдирает со своих честных, корректных покупателей, которые – в отличие от бандитской шайки воров – всегда добросовестно и вовремя платят за покупаемый ими газ.)

Потолок не обрушился на него и тогда, когда говорил о том, что экономика Украины оживляется – и в будущем году ожидается рост ВВП на 3 процента. (Может, он имел в виду, что в будущем году в Москве ожидается рост ВВП – вернее его рейтинга – ещё на 3 процента?)

Не хватает для счастья ещё, чтобы сам Поросёнок пожаловал к нам. Или кровавый палач Одессы, ныне спикер ВР Андрей Парубий. Когда венгерский спикер Ласло Кёвер (в бытности партийный секретарь в бунтарском общежитии студентов) будет жать ему руки, я, ей богу, пошлю ему дезинфицирующее средство, чтобы он потом вымыл себе руки.

Шандор Чикош, Венгрия, Будапешт, специально для News Front