Не мытьём, так катаньем…

Украинская вышиванка

Ради получения пресловутого безвиза Украина готова на всё. Например, поставив под угрозу свой драгоценный генофонд, добровольно взять на себя квоту на расселение мигрантов. Такую мысль в Фейсбуке озвучил замминистра юстиции Украины.

Понятное дело, что кастрюль данная перспектива в восторг не привела. Наоборот, они моментально вспомнили все страшные истории, которые ещё утром считались ничем иным, как пропагандой российских СМИ и элементом гибридной войны. Но теперь всё стало не так однозначно, потому видео про нездоровый интерес горячих мусульманских парней к немкам и грязь парижских площадей после оказанного мигрантам гостеприимства уже к обеду стали самыми обсуждаемыми в патриотических пабликах.

Но меня в данном случае возмущённый звон кастрюль волнует мало. Интересно другое. Похоже, Йоговысокопажность рассказал не обо всех договорённостях, достигнутых недавно в Брюсселе на саммите Украина-ЕС. Есть подозрение, что мигранты — это уже обязательная и безальтернативная часть программы «сотрудничества». Причём, в обмен даже не на безвиз, а на подачки в виде кредитов и видимость поддержки в Нормандском формате.

А министерство юстиции теперь «зондирует почву» на предмет будущих бунтов (которые можно запросто списать на пресловутого «Шатуна») и готовит население «цеевропы» к переменам. Радикальным.

И плевать, что большинство против. Ведь так не бывает, — чтоб и рыбку съесть, и на кол не сесть.

Бесплатный сыр, он только в мышеловках бывает. Впрочем, Украина, с её счастьем, даже за него заплатила. Потерянными территориями, тысячами убитых, экономическим штопором и политической импотенцией.

Вот так. Были украинцы чернобровыми, а станут…

Тайное обязательство Порошенко перед ЕС

С чем, собственно, я их и поздравляю…

Юлия Витязева