Международный олимпийский комитет раскритиковал Международный паралимпийский комитет из-за российских паралимпийцев

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) намерено вмешаться в диалог Международного паралимпийского комитета (МПК) и Паралимпийского комитета России (ПКР), поскольку в МОК посчитали довольно жестким предложенный МПК список критериев для восстановления членства ПКР в международной системе.

«Высокопоставленные члены МОКа не одобряют поведение представителей МПК в отношении ПКР, из-за которого серьезно страдают взаимоотношения между организациями. МОК намерен вмешаться в переговорный процесс между МПК и ПКР по поводу присланных недавно критериев восстановления членства», — сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, возможно, представители Международного олимпийского комитета будут присутствовать на встрече членов МПК и ПКР, пишет Интерфакс.

«Есть вероятность, что влияние руководителей МОКа поможет наладить более конструктивный диалог между организациями, что приведет к смягчению некоторых критериев восстановления членства ПКР в системе МПК», — считает собеседник газеты.