Игорь Морозов: США могут устроить на Кубе переворот

Сенатор Игорь Морозов рассказал НСН, что ждут Кубу после смерти Фиделя Кастро.

«У Рауля Кастро есть команда, которая была сформирована с помощью Фиделя. Конечно, американцы будут использовать эту ситуацию и сделают все возможное, чтобы опыт майданных технологий был перенесен на Кубу. Снятие эмбарго и переворот с целью поставить у руля государства марионеточное правительство – это разные вещи. Политика США последние 10-15 лет показывает, что цветные революции стали визитной карточной их внешней политики. Раулю Кастро надо быть настороже», — считает он.

По его словам ситуация определенно поменяется с приходом Дональда Трампа.

«С приходом Трампа отношения Кубы и США могут вступить в новое противостояние. Все будет зависеть от того, какой вектор в своей внешней политике задаст Трамп. Сейчас он создает противоречивую команду, которая имеет несколько подходов к внешней политике», — добавил Морозов.

Дональд Трамп официально выиграл президентские выборы в США, уверенно обогнав Хиллари Клинтон. Таким образом Трамп становится 45-м президентом США.

Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Метки по теме: ; ; ;