«Держимся из последних сил»: боевики паникуют и зовут на помощь соседние группировки.
 
Сирийские войска продолжают широкомасштабное наступление на позиции террористов в Алеппо, угрожая рассечь котел с бандами надвое.
 
Военкоры в пятницу стали свидетелями панических переговоров боевиков, перехваченных рацией бойцов САА:
 
«Нам нужна помощь для «Ахрар аш-Шам», да возблагодарит вас Аллах!
 
Выдвигайтесь, мы уже держимся из последних сил. Сейчас у нас уже 4 отряда: «Ахрар аш-Шам», «Нуриддин аз-Зинки», «Султан Мурад», «Аль-Мунтасыр». Мы призываем остальные отряды на линию фронта!»
 
В субботу, 26 ноября, армейцы взяли под полный контроль важнейший район Ханану с комплексом жилых зданий на северо-востоке Алеппо после непрерывных ожесточенных боев, продолжавшихся трое суток. Армейцам здесь противостояли бандформирования «Джабхат аш-Шамия», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») и «Нуриддин аз-Зинки».
 
Спецоперация проводилась силами легендарной штурмовой бригады Tiger Force под командованием полковника Сухейля аль-Хасана.
 
В результате успешного наступления сирийскую армию теперь отделяют всего лишь 1,5 километра от рассечения котла с боевиками надвое.
 
В ближайшее время районы Восточного Алеппо, захваченные бандами, скорее всего будут разделены на 2 части, что еще больше затруднит положение боевиков и приблизит момент окончательного освобождения города.
 
Эти действия должны привести к полнейшему краху исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх», объединяющей все незаконные вооруженные формирования в Алеппо.
 
После взятия стратегически важной высоты под названием «Полицейский холм» на юго-востоке Алеппо спецназ «Тигры» нацелен на районы Сахур и Джабаль-Бардо, а также в направлении Ард-аль-Хамра.
 
Освобождение Алеппо высвободит десятки тысяч бойцов правительственных сил, которые будут переброшены на фронты в других частях Сирии.