Иногда лучше жевать, чем говорить. Тогда есть шанс не выглядеть глупо.

fluger

Хотя, признаюсь, заявления Юнкера, который внезапно прозрел и даже посмел указать на ошибку Обамы(!) в отношении России сначала вызвало усмешку, но после…

Нет, с одной стороны, весьма забавно наблюдать за тем, как наши «партнёры» демонстрируют чудеса переобувания в прыжке. Ещё интереснее, когда в процессе они умудряются ещё и показательно пнуть уходящего Обаму. Подобная ловкость и «смелость» достойна аплодисментов, однако, все эти внезапные показательные заигрывания почему-то раздражают. До такой степени, что хочется сплюнуть.

Подобная перемена настроений и риторики вполне предсказуема, а потому от этих «внезапных прозрений», реверансов и заигрываний делается противно до тошноты. Подобное откровенное признание собственной зависимости в оценке, суждениях, принятии решений и политическом курсе от США выглядит крайне унизительно. Но больше всего бесит, что вот эти безвольные и прогнувшиеся люди смеют нам указывать!

Нам! Стране, одно упоминание которой вызывает острую потребность смены памперсов в руководящих кабинетах наших соседей. Стране, которая не проиграла ни одной войны. Стране, чьи деревни и села противостояли Гитлеру в разы больше, чем целые Европейские страны. Стране, за счёт которой на протяжении долгих лет жила чуть ли не треть земного шара. Стране, которая, обладая всеми необходимыми на то возможностями, может на танках войти в Европу по самые Нидерланды, однако демонстрирует исключительное терпение, выдержку и миролюбие…

И тут какой-то выскочка от лица Европы делает нам великое одолжение и намекает, что готов снять с нас клеймо региональной страны-бензоколонки. Вдумайтесь, какое-то разваливающееся на глазах ООО со штаб квартирой в Брюсселе делает широкий жест в отношении Москвы в виде признания очевидного!

И тут хочется послать. Далеко и надолго! Как эту самую прогнившую и прогнувшуюся Европу, так и её заокеанского хозяина! И задать вопрос: а кто вы, собственно, такие, что такого из себя представляете, что берёте на себя смелость делать заявления и рассуждать о России?!

Вы, по щелчку Вашингтона разорвавшие Югославию, разорившие Ирак и Ливию, погрузившие в хаос Сирию, подогревающие противостояние Палестины и Израиля и развязавшие войну на Донбассе?! Вы, пресмыкавшиеся перед Каддафи и до одури боявшиеся Хусейна, и уничтожившие их подло, исподтишка, без суда и следствия, смеете упрекать нас в излишней «агрессивности» и несоблюдении прав человека?!

Да когда же вы поймёте, болезные, что ваши санкции и «изоляция» от вашего насквозь пропахшего кровью и смрадом «цивилизованного» мира являются лучшим доказательством правильности нашего курса?!

Вы, мелкие и мелочные чиновники эпохи возрождения России и президента Путина, — как вы не видите собственную ничтожность и трагикомичность!

Так что оставьте свои сладкие речи и заискивающие взгляды для вашего нового хозяина. Уверена, там ваше искусство будет более востребовано.

Кстати, о Трампе. Не питаю слишком больших иллюзий в отношении его мировоззрения и политической направленности, но его заявление по поводу ушедшего в вечность Фиделя Кастро всё же зацепило. Понятно, что новый президент США — в первую очередь американский бизнесмен, а потому в отношении Кубы его план прост и ясен. Вернуть «острову свободы» статус «южного борделя США». Однако… Искренне возмутило, что американский выскочка, пусть и миллиардер, ни дня не знавший бремени ответственности за целую страну и народ, позволяет себе жёсткие и несправедливые в историческом формате формулировки в отношении человека, более 60 лет управлявшего страной в жесточайших экономических и политических условиях.

Тем более это несопоставимо, если вспомнить, что пока юное дарование Трамп выбирал лучшие сиськи вселенной, Кастро балансировал между двумя противостоявшими мировыми системами и умудрился при этом сохранить независимость и не потерять страну и поддержку населения.

С другой стороны, вполне закономерно, что американец до мозга костей совершено искренне считает диктатором того, кто, несмотря на десятилетия санкций и прочих превентивных мер сдерживания, так и не прогнулся и не принял добровольного рабства.

Так что Трамп честно и открыто обозначил позицию и задал тон на перспективу. Нам в данном случае не возмущаться надо (в конце концов, иного отношения от жертвы американского образования и демократии ожидать наивно), а мотать на ус и делать выводы.

И работать, разумеется. Следуя своим курсом …

Юлия Витязева, специально для NewsFront
vityazeva

 

 

 

 

 

Метки по теме: