На сегодня вероятность того, что Хиллари Клинтон станет президентом США, на мой взгляд, уже выше 90%.

Хиллари Клинтон

Смотрите сами:

Во-первых, в ближайшее время будет произведен пересчет голосов в трех штатах, где Трамп победил с минимальным отрывом. Если пересчет сложится в пользу Клинтон, тогда она получит еще плюсом 16+10+20=46 голосов выборщиков к своим 232, то есть в итоге у нее будет 278 голосов, а это больше необходимых 270, а значит — победа.

Во-вторых, уже 6 выборщиков Трампа заявили, что будут голосовать за Клинтон, а еще целый месяц до голосования в коллегии выборщиков!

Процесс пошел, в итоге, Трамп вполне может недосчитаться нескольких десяткой голосов выборщиков.

Как видно, Хиллари Клинтон движется к победе двумя путями, каждый из которых (даже в отдельности) может принести ей итоговую победу.

Трамп еще может победить, потому что у него все же очень много голосов выборщиков, но Трампа слабо поддерживает собственная партия.

За Клинтон проголосовало на 2 млн. человек больше, нежели за Трампа — это чрезвычайно серьезный аргумент для ее итоговой победы. Плюс, нельзя забывать, что действующий Президент США агитировал именно за Клинтон.

Полагаю, что в штабе Клинтон уверены в том, что пересчет голосов склонит все три штата из трех в ее пользу, именно поэтому независимый кандидат, подавшая на пересчет (сама Клинтон на пересчет не подавала!), нашла бы свободных $7 млн., чтобы оплатить пересчет голосов во всех спорных трех штатах!

Хиллари Клинтон выходит на победную для нее финишную прямую — ждем, чем ответит Трамп, и сможет ли он ответить?

Константин Щемелинин, Сегодня. Ру

Метки по теме: ; ;