Власти США считают, что прошедшие в стране президентские выборы, победу на которых одержал республиканец Дональд Трамп, были свободными от кибервмешательства, в связи с чем их результаты полностью отражают волю американского народа.

В США заявили, что президентские выборы были свободными и без кибервмешательства

Об этом пишет газета The New York Times, передает ТАСС.

По ее данным, американские власти в данном заявлении подтвердили, что они не обнаружили «какого-либо повышения уровня вредоносной киберактивности, направленной на подрыв избирательного процесса в день всеобщего голосования». В связи с этим администрация выразила уверенность в том что, вся электронная инфраструктура, задействованная при обработке голосов, осталась неприкосновенной и не подвергалась какому-либо воздействию извне, пишет газета.

«Мы считаем, что наши выборы были честными и свободными с точки зрения киберезопасности», — отмечается в заявлении, которое приводит The New York Times.

Вместе с тем, по данным издания, администрация в своем заявлении упомянула о хакерских атаках на базы данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) и адреса электронной почты его сотрудников, ответственность за которые Вашингтон возложил на Москву.

«Кремль, вероятно, ожидал, что резонанс вокруг разоблачений, который последовал за осуществленным по указанию правительства России взломом электронной почты представителей и институтов США, включая американские политические организации, вызовет вопросы по поводу честности избирательного процесса, что могло бы подорвать легитимность избранного президента», — приводит газета заявление американских властей.

«Тем не менее, мы поддерживаем результаты наших выборов, которые точно отражают волю американского народа», — говорится в нем.

Дональд Трамп официально выиграл президентские выборы в США, уверенно обогнав Хиллари Клинтон. Таким образом Трамп становится 45-м президентом США.

Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Метки по теме: ;