Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассчитывает на то, что около 60 тысяч мигрантов и беженцев покинут Германию добровольно в текущем году.

Меркель надеется, что около 60 тысяч беженцев уедут из Германии

Об этом пишет РИА новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Канцлер ФРГ исходит из того, что в общей сложности около 100 тысяч мигрантов покинут страну. При этом треть из них будет насильно выдворена из ФРГ, а порядка 60 тысяч вернутся на родину добровольно в рамках программ по возвращению.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме: ; ;