1479726783

Украина не имеет перспектив на рынках Евросоюза: несмотря на подписанное соглашение об ассоциации с Киевом, все ведущие сектора экономики ЕС уже заняты собственной продукцией. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экономический эксперт Александр Охрименко.

По его словам, в условиях закрытия рынков России, экспорт украинских товаров в страны ЕС упал почти на четверть, по сравнению с домайданным 2013-м годом.

«Евросообщество – это неперспективный рынок для Украины, что бы там ни говорили. Если сопоставить 2013-й год с 2016-м, то на 23% упал экспорт Украины в Евросоюз. Да, мы говорим о квотах, но только на продукты питания. Мы их, действительно, продаем и будем дальше продавать, но не забывайте, что Евросоюз является мировым лидером по  экспорту пшеницы, мяса птицы, свинины и так далее.

А мы топчемся на пятках и просим – «дайте квоты». Они могут немножко увеличить квоты, но это не спасет. Мы потеряли основное – экспорт химической промышленности, изделий из металла и частично экспорт продукции машиностроения. Все, что мы можем предложить – это кукурузу, руду, чугун, но не изделия», — заявил Охрименко.

Метки по теме: ; ; ; ; ;