avtomat_lnr_600_4

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки украинские каратели ДВА раза подвергли обстрелу позиции наших подразделений в районе памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ».

Противник вел огонь из автоматических гранатометов. Всего было произведено ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ выстрелов.

Приказ на открытие огня по территории Республики отдавал командир 24 бригады ВСУ полковник ШЕВЧЕНКО. Этот каратель неоднократно был отмечен за свои, так называемые, подвиги, выполняя преступные приказы киевской хунты.

ВС Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники, предусмотренные Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО.

Украинские силовики подводят технику и вооружение к линии соприкосновения. Стало известно о передвижении колонны техники противника из населенного пункта ЛИСИЧАНСК в направлении населенного пункта ЗОЛОТОЕ в количестве ЧЕТЫРЕХ единиц БТР, ДЕСЯТИ грузовых автомобилей, а также около ДВАДЦАТИ человек хорошо экипированного личного состава.

Установлено прибытие в населенный пункт НИЖНЕТЕПЛОЕ ДЕСЯТИ автомобилей в сопровождении БТР и ДВУХ зенитных установок ЗУ-23-2. На технике имеется символика принадлежности к ДУК «Правый Сектор».

Также выявлено, что Командованием «Правого Сектора» производится усиление своих подразделений в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ, а также обеспечение их материальными средствами.

Кроме того, стало известно, о фактах использования «Правым Сектором» объектов социального назначения в своих целях. Так, в зоне ответственности 93 бригады на территории школы населенного пункта ПРИВОЛЬЕ дислоцируется около 50 боевиков «Правого Сектора», расположено ТРИ БТР, ДВЕ БМП, а также автомобильная техника.

Украинское командование усиливает полицейский режим на линии боевого соприкосновения. В населенных пунктах ПОПАСНАЯ и ЗОЛОТОЕ ужесточен комендантский час, усилен пропускной режим на блок постах, проводятся выборочные проверки домов на предмет наличия оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. По данным полученным от населения, поступает информация, что после таких проверок у местных жителей пропадают ценные вещи.

Хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности.

Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории. Мы планово повышаем уровень профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа республики.»