Украинский премьер Владимир Гройсман заявил о договорённостях между Украиной и Хорватией усилить военно-техническое сотрудничество. Это стало результатом переговоров украинского премьера с хорватским коллегой Андреем Пленковичем.

ustas_
Хорватские наемники — «усташи» уже принимают участие в геноциде Донбасса в рядах украинских карателей

Военно-техническое сотрудничество подразумевает участие Хорватии в снабжении ВСУ техникой и обучении их кадров. Учитывая, что Киев не настроен на мирный диалог с Донбассом, направленность такого сотрудничества очевидна.

Хорватия всегда была для евромайданных политиков образцом для подражания. В 2014 г. советник президента Порошенко, бывший глава МВД, а ныне генеральный прокурор Юрий Луценко предложил Украине решить проблему Донбасса по-хорватски.

В 1995 г. хорваты начали операцию «Буря» против непризнанной республики Сербская Краина. Сербская Краина появилась в знак протеста сербского населения против намерений Загреба выйти из состава Югославии, вступить в НАТО.

Православные сербы заранее предвидели, чем грозит региону сепаратизм католиков-хорватов. Но западная и хорватская пропаганда, перевернув всё с ног на голову, в сепаратистов превратила сербов, хотя сепаратистами были хорваты, взяв курс на развал Югославии.

При помощи Германии, США и других стран НАТО, а также Ватикана Хорватия три года собиралась с силами, укрепляя армию и экономику, чтобы обрушиться на Сербскую Краину и неожиданным ударом ликвидировать республику. 200 тыс. сербов бежали, несколько тысяч были убиты. В годы югославских войн появилось слово «серборез» — специальный короткий нож, которым хорваты убивали безоружных сербов. Мусульмане-боснийцы, поддерживаемые США и «Аль-Каидой», скооперировались с хорватами для совместной борьбы с сербами.

Исторических параллелей между Хорватией и Украиной предостаточно.

Когда-то сербы и хорваты были одним народом. В Югославии существовал общий сербохорватский язык, но в пылу политических страстей хорватский был выделен в отдельный язык с латинской графикой, в то время как сербский язык, хоть и имеет латинизированную версию алфавита, предпочитает использовать кириллицу. В дальнейшем Ватикан в противостоянии с православной Сербией всегда опирался на католиков-хорватов.

Всё, как на Руси. Великорусы, малорусы, белорусы – это один народ, разделённый искусственными границами и искусственными идеологиями. Хорваты – это югославские «украинцы», а в роли югославских «белорусов» сегодня выступают черногорцы – ветвь некогда единого сербского народа.

Украинские и белорусские националисты регулярно возвращаются к теме перехода на латиницу, а классики украинского и белорусского национализма (Дмитро Донцов, Франциск Богушевич) призывали свою политическую паству переходить в греко- и римо-католичество.

Западная Украина — преимущественно униатский регион, откуда родом большинство высших сановников евромайданной Украины – генпрокурор Луценко, глава СБУ Грицак, и.о. ГСЧС Шкиряк, первый вице-премьер Кубив, министр экологии Семерак, министр информполитики Стець, министр образования Гриневич, министр культуры Нищук, министр юстиции Петренко.

Для них католическая Хорватия ближе, чем своя православная Украина, и учинить геноцид Донбасса по хорватскому сценарию они очень даже не против. Как и Хорватия в 1995 г., Украина ищет союза с радикальными исламистами, публикуя персональные данные российских лётчиков в Сирии, пригрев беглых кавказских террористов (Адам Осмаев, Иса Мунаев и др.).

Зачем Украине Хорватия – понятно, но зачем Украина Хорватии?

Балканы – стратегически важный регион планеты, совсем недавно насильно поставленный под контроль США и НАТО. Единственной страной, которая в будущем может снова сплотить балканские народы – это Сербия. Запад не может допустить появления на Балканах самостоятельного центра силы.

Политическая выживаемость хорватских элит зависит от их подчинённости планам США. Построив своё государство на крови и насилии, хорватские политики боятся ответственности. От неё их может уберечь только существование самостийной Хорватии, где они будут прятаться от сербского правосудия.

Главным союзником Сербии остаётся Россия. Игрой с Украиной Загреб надеется создать России дополнительные проблемы, чтобы у неё не осталось ресурсов для укрепления сотрудничества с Сербией, в которой хорватские палачи видят для себя угрозу.

Самостийная Хорватия даёт им министерские и президентские посты и возможность напрямую обстряпывать с американцами свои делишки. Никакая интеграция Балкан им не нужна, и их задача – работать против Сербии и её союзников.

В этом они похожи на украинских политических нуворишей. Только последним не повезло. В отличие от нынешней Украины, Хорватия – страна не бедная, а доведение её до плачевного экономического состояния не входило в планы США.

Украине же предрешено быть «серой зоной» между ЕС и Евразийским союзом. Созданием такой зоны Вашингтон и Брюссель ставят заслон на интеграционном движении евразийского проекта в западном направлении. Никто и никогда не будет делать из Украины вторую Хорватию, иначе Евразийский союз найдёт в ней достойного экономического партнёра, а не озлоблённого и нищего вредителя.

Владимир Дружинин, «Одна Родина»

Метки по теме: ; ; ; ; ;