Источник: Министерство обороны РФ

Совершенствование охраны и обороны объектов Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и повышение их антитеррористической защищенности является одним из главных направлений деятельности Командования РВСН.

В рамках решения этой задачи проводится работа по совершенствованию подготовки подразделений к решению задач противодействия терроризму, поддержанию готовности существующих и внедрению новейших автоматизированных систем охраны.

В текущем году в РВСН проводится переоснащение объектов на новые системы охраны, в том числе созданные с использованием научно-технического задела в развитии робототехнических комплексов.

В частности, в 2016 году в Козельском ракетном соединении прошли войсковые испытания новейшей роботизированной системы охраны стационарных объектов РВСН.

Стационарный робототехнический комплекс (СРК) с широкой линейкой оптико-электронных устройств будет нести боевое дежурство на стартовых позициях ракетных полков шахтного базирования.

СРК оснащен современным стрелковым и гранатомётным комплексами, позволяющими вести прицельный огонь в круговом секторе обстрела по команде наводчика-оператора на дальности до 400 м.

Метки по теме: ;