Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬСОТ раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил ЧЕТЫРНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, СТО ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялисьгранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны украинских террористов ПАНЧЕНКО, БРУСОВА, ГРУЗЕВИЧ, ШАПТАЛА, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и населенные пункты Республики ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА,СОСНОВСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

От огня украинских боевиков получил ранение ОДИН военнослужащий армии ДНР.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУвблизи линии соприкосновениятяжелым вооружением. Так в районе населенных пунктов:

ПОЛЬНОЕ (9 км от линии соприкосновения) отмечено прибытиеДЕСЯТИтанков;

ТАЛАКОВКА (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ТРЕХ 152-мм САУ «Акация»;

ПАВЛОПОЛЬ(1 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХминометов калибром 82 мм.

***

Украинское командование продолжает скрывать потери личного состава от общественности. Так, 19 ноября во время попытки прорыва обороны НМ ДНР погиб командир разведывательной роты 128 огпбр КОНСТАНТИН ШРАМКО. Согласно заявлению официального представителя МО Украины потерь среди личного состава ВСУ в тот день зафиксировано не было. Если украинское военное руководство скрывает потери среди командного звена, то, что можно говорить о цифрах погибших среди остальной категории военнослужащих?

По причине массовых жалоб военнослужащих в 72 омбр и 80 отдельной аэромобильной бригады,находящихся в зоне АТО, приступила к работе комиссия штаба ОТГ «Донецк» для разбирательства с причинами массового дезертирства, связанного с неудовлетворительным питанием и бытовыми условиями.

***

В связи с обстрелами со стороны ВСУ и мародёрством украинскими военнослужащими в н.п. КРУТАЯ БАЛКА, а также убийством ДВУХ гражданских лиц в результате поджога карателями жилого дома. Данные факты раскрывают истинное лицо украинской власти, которое способно только терроризировать собственный народ, в то время как Народная милиция препятствует этому, защищая мирных жителей.

В связи с вчерашним обстрелом населенных пунктов украинскими силовиками с применением тяжелого вооружения, обращаемся к миссии ОБСЕ провести объективное расследование, зафиксировать данный факт преступления ВСУ и повлиять на украинское военное командование отвести тяжелое вооружение в места хранения.

Этот и другие вопиющие случаи показывают, что в преддверии очередной встречи Минской контактной группы 23 ноября украинская сторона активизирует провокации на линии сопротивления с дальнейшим обвинением НМ в нарушении Минских соглашений.»

Метки по теме: ; ;