Политический эксперт Александр Семченко в прямом эфире украинского телеканала заявил, что киевские власти прослушивают телефоны абсолютно всех граждан страны.

Киевская власть прослушивает телефоны всех украинцев

Об этом он рассказал в студии телеканала NewsOne во время эфира программы «Утро с Ганапольским», где речь шла о китайских смартфонах, которые шпионят за своими владельцами. В связи с этим ведущий поинтересовался у Семченко, шпионят ли спецслужбы за украинскими гражданами.

«Не зря правоохранительные органы выступают за то, чтобы передать возможность НАБУ слушать телефонные разговоры. Сейчас только СБУ может слушать. Я думаю, что слушают всех, в пассивном режиме, условно говоря», — заявил он.

Далее эксперт отметил, что в эпоху, когда мобильный телефон есть практически у каждого, достаточно сложно остаться незамеченным или сохранить право на приватность. Он назвал заблуждением заявления людей о том, что если выключить телефон, то уже буден невозможно проследить за его владельцем. По словам Семченко, для того, чтобы остаться в «тени», необходимо извлечь из телефона сим-курту и батарею.

«Когда некоторые говорят, что выключают телефон, то это не работает. Нужно вынимать и симку, и батарею. Когда-то мы проводили эксперимент с iPad: при выключенном интернете, все равно отправляет куда-то пакеты информации», — резюмировал он.

Источник

Метки по теме: