Медперсонал Херсона возмущен реструктуризацией городских поликлиник — с 1 января 2017 года более 200 человек станут безработными. Более того, власти Херсона отказываются встречаться с ними, чтобы объяснить каким образом будет проходить реструктуризация медучреждений.
 
Как сообщается, уже более 400 пациентов клиники за несколько дней подписались против такой реорганизации. Люди обещают выйти к стенам городского совета.
 
«Неужели хотят людей спровоцировать на очередной Майдан в Херсоне? Сейчас они хотят оставить людей без работы. Что это за отношение с пациентами, которые идут зачастую к конкретному врачу, в конкретную поликлинику. Я считаю, что это просто преступление», — говорит Бабело Лариса Алексеевна, зубной техник стомат поликлиники ХБК.
 
Некоторые медики уверены, что «реструктуризация» — это не что иное, как рейдерский захват медучреждений, ведь создав монополиста, всегда можно диктовать свои цены.
 
«Выбросить людей в такое время, когда зима… Просто, как ненужный материал, это просто преступление. Это рейдерский захват. Людей не считают за людей, их считают за быдло», — сказала в обращении врач-стоматолог Лариса Дудник.
 
Ранее, в Минздраве пообещали не закрывать больницы.