После задержания в Донецке членов неонацистской экстремистской организации «Misanthropic Division» её руководители принялись публично отказываться и от своих «донецких побратимов», задержанных МГБ ДНР, и от прежних заявлений, где представители организации берут на себя ответственность за проведение террористического акта, в результате которого был убит командир ополчения Арсен Павлов («Моторола»), при этом обвиняя Министерство внутренних дел Украины в фальсификации данного заявления.
 
1
Неонацисты, оправдываясь за совершённые преступления, готовы не только трусливо бросать своих «побратимов», но и перекладывать ответственность за совершенные преступления, на «старших партнёров» по терроризму.
 
В связи с высказываниями руководителей «Misanthropic Division» МГБ ДНР напоминает о том, что данная организация неонацистов начинала свой путь на киевском «майдане», устраивая провокации для возобновления беспорядков, бросая «коктейли Молотова» в бойцов «Беркута» и принимая участие в расстрелах протестующих. Именно её выходцы составили костяк карательных батальонов, устроивших геноцид на Донбассе.
 
Министерство государственной безопасности располагает неоспоримыми доказательствами причастности задержанных к деятельности «Misanthropic Division» и иных неонацистских группировок, курируемых Службой Безопасности Украины.
 
Деятельность «Misanthropic Division» запрещена на территории ДНР и Российской Федерации.
 
Министерством Государственной безопасности ДНР осуществляются оперативно-следственные мероприятия по установлению всех членов запрещенной группировки, взявшей на себя ответственность за убийство Арсена Павлова и угрожавшей расправой главам Донецкой и Луганской Народных Республик. Устанавливается причастность членов группировки «Misanthropic Division» к совершению ряда терактов на территории республики; а также к событиям на «майдане», в результате которых был совершен государственный переворот, и Одесской трагедии 2-го мая 2014 года, когда десятки людей были сожжены в здании Дома Профсоюзов членами неонацистских террористических группировок, среди которых были и представители «Misanthropic Division».
 
Анализ деятельности, используемых украинскими спецслужбами, праворадикальных группировок на территории республик с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в ЛДНР, свидетельствует о поощрении официальным Киевом политики государственного терроризма в отношении мирных жителей Донбасса.

Метки по теме: ; ; ;