Ну что же, акции президента Украины Петра Порошенко (Вальцмана) и главы МИД Павла Климкина (Клима Чугункина) на внешнеполитической арене несколько пошли вверх. Ну как пошли… Вальцман может приободриться – его в очередной раз пранкеры не выставили лохом лопоухим, а Климкина, не исключено, не будут бить. За то, что оно умудрился так гениально и феерично проср…ть американское направление стратегического сотрудничества Украины, убедив всех «трыматы кулачкы за нашу Гиллари, бо вона пэрэможэ».

Вальцман наносит ответный удар

Переходная команда вновь избранного президента США Дональда Трампа признала, что телефонный разговор между Порошенко и Трампом, разрекламированный украинскими порохоботами-прапагандонами как «прорыв века в международных делах», таки имел место. Потому что как только сообщение об этом появилось на свет, в воздухе опять запахло скандалом. Все же знают, что когда Вальцман примет на грудь без меры, то ему чудится, что он фигура планетарного масштаба. И он начинает звонить всем, кого может вспомнить в таком состоянии, и предлагать свою помощь в отражении атак конных бурят. На Елисейские поля, на 5 авеню, на Унтер ден Линден, на «красный квартал» в Амстердаме – ему все равно, главное смачно икнуть и отразить.

И иногда дозванивается. Во всяком случае, известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что еще раз звонили президенту Украины. «С Петром Порошенко мы действительно разговаривали, но не от имени Трампа, а другого президента, не могу пока сказать какого», — таинственно сообщил Вован.

И все напряглись в ожидании очередного «внешнеполитического чуда». Как в случае с президентом Киргизии Асламбеком Атамбаевым, с которым Вальцман тоже как-то по телефону фактически решил все актуальные мировые проблемы и уже готовился сообщить об этом всему миру. Но когда пранкеры отсмеялись, а киргизы чуть-чуть отошли от шока, то оказалось, что буряты по-прежнему баражируют вдоль границ цивилизованного мира, а украинского Вальцмана развели.

В случае с Трампом напряги были изначально. Новый президент США, как известно, великодушно простил языкатую и злобную «Гиллари», но пообещал не забыть никого, кто из внешних раздражителей во время президентской гонки оскорблял его лично. Вальцман при упоминании этого еще больше жевал «булками» под штаниной дермантин на президентском кресле, холодел и налегал на спиртосодержащее. Для него невнимание Трампа и — тем более! – прекращение подачек на войну в Донбассе – смерти подобно. Война, которую в Киеве выдают за «защиту цивилизованного мира» от «путинских орд», — чуть ли ни единственный источник доходов режима. И чтобы войну вести, и чтобы себя не забывать: клептоманы же долго без воровства не живут, они ненужную скрепку со стола собеседника, но должны украсть, чтобы ломка не наступила…

И вот трамповцы, принимающие дела у главного миротворца наших дней Барака Обамы, которого оплевывают в это время в Европе, сжалились над Порошенко. И не просто сжалились, а вольно или невольно ввели его во вполне приличную компанию: назвали в списке тех, с кем уже говорил Трамп. А там даже президент России Владимир Путин имеется, что еще раз подтверждает обоснованные надежды Вальцмана на доходы от Липецкой фабрики «Рошен», исправно платящей немалые налоги «стране-агрессору»…

Важен разговор для Вальцмана еще и потому, что внутри Украины уже произнесены главные для него слова. И сказала их женщина, которая неоднократно, по ее словам, видела и слезы и сопли уважаемого главы Украины. Ну, как женщина… «Бэрэгыня» Юлия Тимошенко, опять успешно оседлавшая популистского конька, на котором по рейтингам популярности она уже и обскакала президента Вальцмана аж бегом. И теперь готовится сковырнуть его окончательно. На «третьем майдане, который сама же и подготовила. Как? Очень просто. «Что касается вопроса и разговоров об импичменте президента, я считаю, что этот президент заработал уже на пять импичментов», – заявила она.

Она же и устроила в этот вторник, 15 ноября 2016 года, небольшой скандалец, во время которого в Верховной Раде чуть не зачитали проект постановления о начале процедуры импичмента президенту Украины. И по недомыслию это мог сделать признанный невольный символ неонацизма в Украине, сын последнего главнокомандующего УПА и нардеп Юрий-Богдан Шухевич. Судя по всему, помешал это сделать лишь главный «Ради-Кал» Украины Олег Ляшко, который приревновал Тимошенко к ее рейтинговым успехам. И к тому, что она смогла перехватить у него пальму первенства и роль первой предводительницы социальных протестов на улицах Киева, которые тоже начались 15 ноября. Олежке стало обидно: он первым оседал популизм, но «НашаКыця» на этой своей излюбленной ниве хоть и не бегала с вилами не целовалась с коровами взасос, но сделала его, как извращенца, который пришел в гей-клуб, а там… девичник.

Потрясен был Вальцман и тем, как его начал поносить и называть «барыгой» еще один американский смотрящий – экс-президент Грузии Михо Саакашвили. Он не только успел в новом трамповом времени со скандалом и с обвинениями в коррупции уйти с поста губернатора Одесской области, но и всем продемонстрировать гарантии совей неприкасаемости – давнюю дружбу с этим самым Дональдом Трампом. Лет эдак 15-20 назад, когда Трамп своих конкурсанток на всяких смотринах и кастингах «мисс» еще только щупал ниже спины и страшно веселился, посильную помощь в этом деле ему оказывал будущий «отец революции роз» в Грузии. Он же, как известно из классики, блондинок спинным мозгом чувствует. При этом молодой Михо не уставал предусмотрительно делать фотки с Трампом, что и повергло в дремучую зависть весь украинский, не к ночи будет сказано, истеблишмент в вышиванках и кулачками за «нашу Гиллари».

Анонсировав новую «революцию барыг против барыг», Михо, правда, невольно подставился – огласил свой главный страх: что Порошенко лишит его украинского гражданства и вышлет в Грузию. А там против Михо – ворох уголовных дел и тюрьма, где ему уже приготовлены ножки от табуреток, веники и черенки от лопат, которые непременно и мстительно засунут туда, где укры и арии с майдана обычно хранят сегодня «кулачки за Гиллари». А это больно, как минимум. Такая вот диспозиция вырисовалась. Короче, это был прокол. Более того, это ошибка, которая, как известно, хуже, чем преступление против себя. Вальцманоиды сразу уловили слабое место нового «рыволюцыонэра».

И сегодня вдохновленный Трампом, а не пранкером Вованом, президент Украины, похоже, пошел в контратаку и наносит ответные удары. По мере сил и возможностей. Во-первых, как сообщил сам Михо, Вальцман таки решил лишить его, невольного предателя и соперника, украинского гражданства, которое сам же и дал год назад, и выслать в Грузию. И делает он это как всегда, подленько — чужими руками. Автором инициативы о лишении Саакашвили гражданства Украины и высылке в Сакартвело ее «хероя» стал типа оппозиционный нардеп Вадим Рабинович. Он уже обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой рассмотреть экстрадицию бывшего главы Одесской обладминистрации. И обоснование хитрое: мол, раз Украина не может экстрадировать своих граждан, Рабинович предлагает украинский паспорт у Михо забрать. А потом с этим же Рабинович обратился и к Порошенко: «В связи с тем, что были нарушены при выдаче ему гражданства законы Украины, я попросил вернуть все в законную плоскость – лишить его гражданства. Кроме того, у нас подписан договор с Грузией о выдаче международных преступников. Давайте не нарушать договор, не ссориться из-за одного человека с Грузией – и выдадим его». При этом Рабинович выдал еще одну «межгосударственную тайну» — назвал Михо «поцом»…

Саакашвили явно испугался, хотя и попер на власть, как бык на ворота. Он заявил, что лишение его украинского гражданства «не будет иметь ничего общего с правом и только укрепит мою решимость и решительность всей, уже многотысячной команды, бороться до победного конца». При этом он предупредил Вальцмана: если что, пойдет за защитой и к Трампу, и к европейцам. По его словам, международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет другого гражданства. «Очень жаль, что Президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских мошенников, но и прислушивается к их советам», — написал он в «Фейсбуке». И понятно, что тут у Вальцмана, как минимум, ничья: он никуда не вышлет Михо, но и тот на время заткнется.

Во-вторых, команде президента Украины удалось нанести несколько превентивных ударов по главной сопернице – по Тимошенко. И опять Вальцман зашел исподволь и со стороны. Для начала он стравил ее, как видим, с Ляшко, с которым «НашаКыця» и ее «Батькивщина» составили не так давно «новую оппозицию». Теперь Ляшко ярится и беснуется, а такие попутчики Тимошенко ни к чему, хотят сейчас и ослабляют ее потенции на улице.

Затем вальцманоиды опять решили стравить Тимошенко с ее непредсказуемой соратницей Надеждой Савченко. «НашаНадя» тут то ли опять бухнула шику, то ли наступила босой ногой на кнопку, подсунутую путинскими бурятами, но тоже выдала еще одну украинскую гостайну – назвала нынешних народных депутатов Украины «баранами». Представляете: всех без исключения. Такое разглашение, по меньшей мере, тянет на измену Родины и нанесение вреда госинтересам и нацбезопасности. И сторонники президента немедленно отреагировали: некто Татьяна Рычкова, нардеп из фракции пропрезидентского «БПП» и в бывшей жизни военный «сволонтер», которая уже без сворованного или полученного в знак благодарности доппайка жизни не представляет, предложила лишить Савченко права участвовать в заседаниях парламента и оштрафовать. Для начала. За то, что она-де «сознательно или же не сознательно способствует Кремлю вести информационную войну против Украины».

И тут, как вы понимает, важна реакция Тимошенко на это предложение «сволонтерши»: поддержит Надю – подтвердит, что тоже считает нардепов рогатыми, не поддержит – покажет, что не готова с «клептократами» и «коррупционерами» бороться до конца. И солидаризируется с порошенковцами, которые «НашуНадю» нарекли «козой». И сейчас, когда все так шатко и неопределенно, когда протесты на улице выдыхаются и нужно готовить «новую рыволюцийю», Тимошенко такие репутационные потери ни к чему. Это грозит потерей лидерства. А Вальцман сотоварищи и рады.

Но самый главный урон недругами сторонники президента пока наносят «ворогам» на улицах. «Третьих майданов» оказалось несколько, их протестный потенциал не был объединен (лидеры поср…ись между собой) и должным образом не «унавожен» деньгами («НашаЮля» редко платит свои) и «печенюшками» Нуланд (девка в шоке от пролета «Гиллари»), на них не было внешнего заказа от внешних кураторов (те, как мы помним заняты собой и передачей власти Трампу). Все это и привело к тому, что громкие слова о борьбе с властью не переросли в дела. Ни в какие, кроме бессмысленных блужданий по правительственному кварталу Киева и Крещатику. Власти смогли относительно легко купировать протесты, развести их по углам и выпустить протестный пар в свисток. Протесты аж никак пока не приблизили «голубую мечту» всех антивальцманоидов – досрочные парламентские выборы или даже импичмент самому президенту. Да, они показали, что власть хрупка и бесполезна. Но сил или подлинного желания свалить ее пока нет.

И теперь все как бы ждут, что будет дальше. Уйдут ли неомайдауны по домам? И придут ли на их место, воспользовавшись заварухой, каратели из неонацистских и неофашистских добробатов? Хорошие вопросы…

Владимир Скачко, «Антифашист»

Метки по теме: