Несколько турецких военных, служащих на базе НАТО в немецком городе Рамштайн, обратились к властям Германии с просьбой о предоставлении убежища. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал SWR.

Турецкие солдаты запросили убежища в Германии

Эту информацию подтвердило районное управление округа Кайзерслаутерн. В качестве причины прошения об убежище военные называют политическую ситуацию в Турции после попытки переворота.

Число обратившихся с ходатайством военных, которые, по данным управления, вскоре должны отправиться на родину, не уточняется. Как отмечает телеканал, на базе в Рамштайне квартируют около 40 турецких военнослужащих с семьями.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.

Метки по теме: