Влажная свидомая мечта о Гааге для Путина наконец-то приобрела вполне «конкретные» очертания. Ситуация на территории Крыма равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации, сказано в отчете прокурора Гаагского трибунала.

Это сладкое слово Гаага…

Трудно передать на словах, насколько данный документ возбудил эмалированное стадо. И плевать, что ни Украина, ни Россия не ратифицировали римский статут, а следовательно, не являются участниками международного уголовного суда. Россия вчера и вовсе наконец-то внесла ясность и послала данную организацию по сексуально-пешеходному маршруту. Кстати, США вообще данную судебную инстанцию на дух не переносят. И есть от чего. Но Украина данный факт предпочитает обходить молчанием.

Дуракам ведь закон не писан. А следовательно, уже совсем скоро Путина «ждёт трибунал».

Более того, по «авторитетному» мнению украинских «экспертов», теперь у них есть эксклюзивное право закончить дело, начатое их бывшим хозяином Обамой. Я про изоляцию. Ведь теперь официальному Киеву будет достаточно только обозначить претензии к государству, которое сотрудничает с Москвой, и если эти связи не прекратятся, то они автоматически станут сообщником агрессора и подпадут под международные санкции. Во как!

Но и это ещё не всё. Участниками МУС являются 123 страны. И если Гаага докажет военный захват Крыма, то Путин как главнокомандующий будет главным ответственным. И единственный шанс для него избежать ответственности – всю жизнь пересидеть в России, при условии, что режим в Кремле никогда при его жизни не изменится на «демократический». Выезд в одну из стран-участниц МУС «завершится его арестом».

Потрясающе, правда?! Но тут на ум приходит другая сказка и слова другого сказочника:

План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение©.

Многие живо представляют, какой могла бы быть молниеносная ответная реакция Вооружённых Сил РФ в случае, если кто-то поддастся соблазну и решит попробовать ограничить свободу перемещения их главнокомандующего. Но вряд ли найдётся хоть один сумасшедший, готовый рискнуть и воплотить эту фантазию в реальность.

На бумаге и на словах весь мир действительно готов не признавать Крым нашим и считать Россию «агрессором». Но провоцировать вполне реальную войну, которой та же Европа боится до колик в животе и помутнения рассудка, — дураков нет.

Зато они есть в/на Украине, и, судя по бурлению говн в соцсетях, — их там немалое количество. Они совершенно незнакомы с матчастью, а потому и выдают желаемое за действительность. И в соответствии с древней природой украинского лыцарства хотят и рыбку съесть, и на кол не сесть. Проще говоря, чужими руками решить свою главную проблему.

Главное, что теперь есть повод везде и всюду повторять это сладкое слово Гаага…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Метки по теме: