Чувствую, придется скоро народной героине Наде Савченко, просить политического убежища в Москве: настолько ополчились против депутата те, кто еще вчера орал, «Путин, отпусти нашу Надю!» Основания для таких выводов дает чисто бабский скандал, разгоревшийся 15 ноября в Раде.

Коза и Баран

К дракам слуг народа этому самому народу не привыкать. Нет хлеба? Так вместо него парламентские зрелища, которые в изобилии продуцируют радикалы Ляшко. Кстати, он требует посадить оппозиционера Бойко, избившего главного пиар-аса страны на совещательном совете фракций. Ну, все правильно: девочек обижать нельзя.

Пока Ляшко защищает свою «честь», его место заняла жена откинувшегося зека, а ныне Генпрокурора Юрия Луценко. Она вступила в базарную перепалку с героем Украины, назвав вчерашнюю Жанну д’Арк козой. Надя с ответом не замешкалась и сравнила нардепов со стадом баранов. В общем, теперь под куполом ВР не цирк, а скотный двор с пастухами в вышитых рубахах. Впрочем, в том что в парламенте заседают тупые и злые животные мало кто сомневался еще со времен выборов в Раду.

Причиной изящной женской пикировки стал пресловутый закон Савченко: парламентарии попытались внести в него правки, которые запрещали бы применять данный закон к осужденным за особо тяжкие преступления. Вообще, МВЛД давно возложила всю ответственность за растущее число преступлений в стране исключительно на «нашу Надю», а теперь к «ментам» подключилась и супруга главы ГПУ. Именно она стала автором документа, который нивелирует все законодательные потуги первого номера списка партии Тимошенко.

После доклада Ирины Луценко за трибуной появилась Надежда Савченко – одна из авторов закона.

«Если депутаты – бараны, это наша проблема… Вы своими двумя поправками ухудшаете права человека, — заявила она. – Вы сейчас политические спекулируете и доказываете людям, что вы бараны и один баран круче другого. На самом деле бараны все. Народ еще раз убедился, что вы идете до дна»,- выступила Надюша.

Савченко отметила, что закон нужно было доработать изначально – когда за него голосовали. В том числе, нардепы из БПП и Народного Фронта. К слову, Ирина Луценко тогда тоже даванула на кнопку- чтобы поддержать узницу Кремля.

После пламенной речи « украинской Жанны Дарк» Ирина Луценко взяла слово, чтобы пояснить «некоторым козам» суть поправок.

«Сообщаю козам, которые зашли с помощью мирового сообщества в этот парламент. Более 60 тысяч амнистированных и выпущенных зэков из России сейчас воюют и убивают наших солдат. Рецедивисты, которых выпустили под ошибки и эйфорическое голосование за человека, которого отстаивал весь мир, тоже возвращаются туда и насилуют наших детей, убивают наших ребят, осуществляют разбои, грабят ювелирные магазины», — зашлась в пафосном обличении жена Генпрокурора.

Правда, несмотря на «обмен любезностями», оба проекта в итоге провалили. За первый документ проголосовало 155 депутатов, за второй – 143. Так что Наденька Дарк из «Батькивщины» пока выиграла у «самки барана» из блока Порошенко.

Ольга Талова, ИА «Антифашист»

Метки по теме: