Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 «Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась.

За прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил ТРИДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, ТРИСТА ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, огонь велся с применениемгранатометов, БМП и стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны украинских террористов ПАНЧЕНКО, БРУСОВА, ГРУЗЕВИЧА, ШАПТАЛА, МАЦЕЙКО, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и   населенные пункты Республики ЛЕБЯЖЬЕ, ЗАЙЦЕВО, ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, БЕЛАЯ КАМЕНКА, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.

На Горловском направлении огонь артиллерии ВСУ корректировался с применением БПЛА.

***

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:

НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ (4 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ТРЕХ 120-мм минометов;

АВДЕЕВКА (5 км от линии соприкосновения) выявлено местоположение ТРЕХ 152 мм САУ «Гиацинт»;

МАРЬИНКА (1 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции ШЕСТИ минометов калибром 120 мм;

КРАСНОГОРОВКА (7 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ТРЕХ 122 мм буксируемых гаубиц Д-30.

***

На фоне усиления антиправительственных настроений на подконтрольных ВСУ территориях, отмечается усиление террора со стороны украинских силовиков в отношении местных жителей. Так в н.п. КРАСНОГОРОВКА отмечено прибытие до 50 сотрудников Харьковского подразделения МВД «Сокол» для проведения контрразведывательных мероприятий в отношении местного населения, оказывающего содействие и поддерживающего политику, проводимую Народной республикой.

***

Нами установлено, что командованием ВСУ распространяются ложная информация для сокрытия реальных обстоятельств небоевых потерь военнослужащих находящихся в зоне АТО. Так, из-за конфликта между командованием 2 батальона 72 омбр и прибывшей инспекциейвоенной службы правопорядка, два офицера ВСП получили огнестрельные ранения. Командованием батальона проводятся мероприятия по согласованию показаний для дачи их прибывшему офицеру дознавателю.

***

Хотелось бы отметить, что украинская сторона постоянно заявляет о соблюдении Минских соглашений в части прекращения огня. По данным

МО Украины, за 2016 год около ВОСЬМИ тысяч военнослужащих получили дополнительное денежное вознаграждение, подчеркиваю, не за нахождение в зоне АТО, а за непосредственное участие в боевых действиях. Вот таким образом украинское руководство расплачивается за обстрелы городов и убийства мирных жителей, тем самым стимулируя карателей к активизации боевых действий.»

Метки по теме: ; ;