Украина. Утопия

Шановный Петр Алексеевич!

1. Поскольку национальная экономика продолжает гибнуть и сотни тысяч людей остаются без средств к существованию, перед мастерами пера стоит нелегкая задача оправдать беспросветность Вашего правления яркими перспективами: как то — «ночь перед восходом самая темная» и прочая классика жанра. Идеологическая борьба идет за каждые сутки выживания «революции достоинства», ибо любой новый день почему-то становится хуже. Для этого истинными патриотами Украины предлагается ряд неотложных мер, которые помогут ситуацию стабилизовать. Знание многих принципов заменяет незнание некоторых фактов.
2. Голодные смерти пенсионеров, разгул преступности и наркомании надо упредить убедительными заголовками о том, что это и есть обещанное Вами эффективное хозяйствование: капитализм суров, но эффективен, а слабые добровольно сходят с дистанции. Для того, чтобы они поскорее сходили, нужно еще больше уменьшить пенсии, лишить бедных права голосовать, максимально содействовать спидоносным извращениям. На том свете Господь сам выберет украинцев и вознаградит их за облегчение мук государственного бюджета по своему разумению.
3. Массовое бегство из страны будет расцвечено яркими рассказами о том, как хорошо, когда наши дети поголовно уезжают на Запад, набираются ума и иностранных языков вне пределов родного края. Естественно, необходимо пару историй о большом личном счастье молодой украинки, нашедшей себе возлюбленного из богатой семьи прямо в стенах Оксфорда. На ломаном украинском языке возлюбленный девушки Мохаммед должен крикнуть «Слава Украине!», девушка улыбнется и скажет, что «произношение пока хромает», но они над этим работают. Мохаммед смущенно хихикает, зрительницы у экрана умиляются и завидуют.
4. Новости из парламента о легализации проституции дают одичавшим от голода гражданкам надежду примерить на себя секреты первой древнейшей профессии: какая-никакая работа, а ребенка кормить надо и т.д. Благо, по телевизору расскажут, что этот труд тоже почетен и уважаем, а на просвещенным Западе проститутки даже платят налоги и имеют собственные профсоюзы. Дальше дело техники — поисковой и сексуальной. Любовь и семья дело устаревшее и не модное, что так же ведет к необходимой депопуляции избыточного населения Украины.
5. Славные наследники Джугашвили и Берии наконец-то внесли теплый запах хинкальной в украинскую политику. Наша пропаганда должна доказать отечественным несмышленышам и, в первую очередь, отсталым провинциальным националистам, что только «грузинский опыт реформ» сегодня может спасти Украину. Каждый разыскиваемый Интерполом грузинский активист уже сегодня провозглашен титаном духа и мастером реформ. Местные кадры пока набираются у них опыта и скоро таки научатся правильно надевать наручники на бабушек, торгующих семечками, и технично отбивать почки агентам Москвы.
6. Декомммунизация — это столп возрождения нации. Необходимо твердо обосновать одичалым согражданам, что уничтожение серпов и молотов на фронтонах, а также свержение мемориальных досок маршалу Жукову — это верное подспорье в борьбе с полиомиелитом, гепатитом и прочими недугами. Страшные черно-белые кадры того, как большевики замучили Украину своим ненужным «освобождением», будут нивелироваться цветной реконструкцией событий — «Воины УПА освобождают Киев от немецких побратимов», «Пан Шухевич выводит евреев из Бабьего яра», «Степан Бандера спасает польских детей от московских оккупантов».
7. В отсутствие лекарств станет еще больше репортажей про целебную силу яиц-писанок, бабушкиных амулетов и экстрасенсорных способностей лучших представителей волонтерского движения. Чудесные исцеления заменят скучное здравоохранение. Разумеется, снятие порчи по радио, сглаза по фейсбуку и дефицита домашнего бюджета в прямом телеэфире: «На декабрьскую зарплату наложила проклятие ваша русскоязычная тетушка из Белгорода…» Рейтинги растут, зрители возмущенно проклинают белгородскую тетку, здания планомерно украшаются рушниками-оберегами от злых духов.
8. Для профессионалов борьба спецслужб с «колорадами» тема неисчерпаемая. Суровый, но мужественный «герой майдана» разоблачает глубоко законспирированных шпионов по характерному аканью; перевоспитывает заблудшего пацана, который, начитавшись сепаратистских сайтов, плюнул на свастику батальона «Азов»; влюбляет в себя очаровательную чернобровку в чернобурке. Конечно, у них тоже все непросто и, в редкие минуты досуга (между выполнением очередного задания по поимке засланного с ног до головы москаля) пара выясняет любовные отношения.
9. Главной политической новостью навсегда станет скорый развал России и завтрашнее вхождение в заждавшийся нас Евросоюз. Рассказы об особенностях европейского законодательства для гомосексуалистов и гастарбайтеров. Обязательное интервью оставшегося экономического эксперта, что спад экономики Украины заметно уменьшился и скоро начнется головокружительный подъем, от которого все обзавидуются. Текущие новости из жизни главного патриотического парламента — драки, словоблудие, воровство, из чего зрителем совершенно самостоятельно делается долгожданный вывод о необходимости «твердой руки».
10. Новости с театра боевых действий. Тут все просто — они провоцируют, мы сдержанно отвечаем. Главнокомандующий — твердый, словно мочекаменный гость — выговаривает внешнему врагу, что он «не потерпит». Журналисты благоговейно внемлют за оцеплением. После чего следует осмотр новой боевой техники — стреляющие ядовитыми семенами духовые трубки, танки на энергосберегающем ходу, придорожный знак «Москаль, беги до дому!» Огнедышащего Главковерха подводят к политической карте мира и убедительно рассказывают, что в самое ближайшее время враг будет отброшен от окраин Киева.
11. И, конечно же, немного юмора и песен. Национально-сознательная интеллигенция всегда готова посмеяться над убитыми детьми и спеть для их убийц несколько веселых шлягеров. Главное, не заморачиваться: т.н. «совесть народа» сама всему найдет причину и оправдание. Чем сохранит немало денег для дальнейшей деятельности отечественного Министерства Пропаганды. А если, утомившись, они захотят в отпуск — пусть просто приложат к уху свои сухие трусы и, как в раковине, услышат далекий крымский прибой. Тогда необходимая для работы злоба к ним быстро вернется.
12. Те, кто не согласен с вышеперечисленными мерами, безусловно являются врагами украинской нации. Для них припасены самые действенные меры отечественной пропаганды: публичное шельмование, принудительное изгнание, доброжелательные доносы, ночные допросы, внезапные исчезновения, превентивные аресты, профилактические пытки, одиночные расстрелы, массовые обстрелы, загадочные самострелы и смерть ворогам!

З широю повагою до Вас — группа патриотичных членов творческих союзов

Константин Кеворкян

Метки по теме: