24-летняя заместитель министра МВД Украины Арсена Авакова Анастасия Деева прославилась откровенными фото в соцсетях. Но, на этом скандал не окончен. Теперь молодую замминистра уличили в служебном подлоге. При назначении Деевой замминистра в анкете обнаружились недостоверные данные

turma

Назначение заместителем министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции 24-летней (распоряжение №806) Анастасии Деевой состоялось с нарушением процедуры, что наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

Об этом в своем фейсбуке написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Вопрос не в фото — ню. Кто как хочет — тот так и фотографируется, и никакие фото не могут быть основанием ни для назначений, ни для увольнений. Вопрос не в ханжестве, которое, как и сексизм, нам действительно еще долго вместе следует преодолевать. Вопрос нарушении процедуры. Заместитель министра по вопросам евроинтеграции, не смотря на процедуру, не была согласована с профильным вице-премьером по вопросам евроатлантической интеграции. Процедура назначения прошла вне конкурса. В анкете явно указаны недостоверные данные», — написала Геращенко.

anketa

В анкете Деевой указаны 10 лет трудового стажа, которые требуются от чиновников такого ранга по закону о госслужбе. Таким образом, получается, что 24-летняя девушка трудится во благо страны с 14 лет.

«В анкете явно указаны недостоверные данные» — это основной признак преступления, предусмотренного статьей 399 УК (служебный подлог, то есть внесение служебной особой в официальные документы заведомо неправдивых данных). Наказание — ограничение свободы на срок до трех лет с правом занимать определенные должности сроком до трех лет», — уточнил экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Вести», Украина

Метки по теме: ;