Глобальная паразитарная «элита» не на шутку взволнована итогами и возможными последствиями американских выборов

По меньшевикам прошло рыданье

Американская певица Леди Гага призвала своих поклонников и сторонников Хиллари Клинтон подписать петицию, опубликованную на сайте Change.org, которая призывает коллегию выборщиков голосовать за Клинтон во время формального голосования 19 декабря. «Если вы чувствуете, что вам страшно из-за текущего состояния американской политики и Белого дома, подпишите эту петицию», — заявила она.

В целом, то, что происходит после победы Трампа в так называемых «мировых СМИ», включая их российские филиалы, а также в среде «традиционных элит», с которыми эти СМИ по большей части полностью солидарны, выдаёт их нешуточную озабоченность, порой переходящую в откровенную панику.

Призыв «Леди Гаги» к фактическому отказу от американских законов, определяющих порядок выборов президента, своего рода кульминация этой паники. Само собой разумеется, законы останутся неизменными и коллегия выборщиков подтвердит избрание Трампа президентом.

Можно сколько угодно критиковать этот институт, но нельзя с ним не считаться. Поскольку он отражает специфику государственного устройства США, как союза государств (united states), которые никогда не поступятся своим суверенным правом прямо влиять на ход президентских выборов через своих представителей.

Инфантильные призывы к фактической отмене американских законов – лишь одна из иллюстраций той массовой истерии, которая нагнетается «правоверными» СМИ в последние дни. Всячески раздуваются до вселенских масштабов, в сущности, весьма незначительные по масштабу события. При этом, что характерно, медийное раздувание происходит в трансграничном режиме. Что подтверждает и без того очевидный факт, что для мирового паразитического класса эти границы весьма условны и он свободно распоряжается своими активами, в том числе и медийными, по всему миру. Включая Россию. Некоторая часть московской прессы в эти дни как будто с цепи сорвалась, используя любой предлог, чтобы максимально «опустить» Трампа. И, что характерно, продолжает с тем же остервенением делать это даже после его победы 8 ноября.

Всячески смакуются «массовые демонстрации» в США против нового президента. Хотя чуть ниже мелким шрифтом написано, что участников одной из таких массовых акций было всего двести человек. Из которых, подозреваю, добрая половина была представителями тех же СМИ. Американцам внушают, что при Трампе жизни не будет. Что тот, кто срочно не убежит в Канаду или даже в Новую Зеландию, тот сильно пожалеет. Настойчиво звучат сообщения о том, что сайты миграционных служб указанных государств рухнули под напором бесчисленных виртуальных толп желающих срочно эмигрировать.

Активно поощряется антитрамповский психоз в его самых шизоидных проявлениях. Широко освещается, в частности, инициатива хозяина одной местной торговой сети, который предложил сотрудникам своей компании, поддержавшим на выборах Трампа, подыскать себе другую работу. А вот что пишут знакомые из Америки моему одесскому ФБ-собеседнику:

 «Друг из США пишет, что родственника чуть не избили за футболку с Трампом. Пришлось снять. Те, кто на пособии сидят годами, очень недовольны — именно на них делала ставку Клинтон и проиграла. Трудовая Америка победила. Хотя пишут что старушка не угомонится никак»…

Дело, конечно же, не в «старушке», которая, сама по себе, всего лишь сильно потертая кукла. А в том испуге, который совершенно очевидным образом овладел толпами официальных «держателей птицы счастья за хвост», которые до сих пор жили в полной уверенности, что купили бессрочный билет в партер этой жизни.

И этот испуг отнюдь не беспочвенный. Досужие разговоры интернет всезнаек о том, что эти американские выборы не более, чем очередная красивая постановка и, кто бы там не победил, ничего не изменится, имели бы право на некоторую состоятельность лишь в том случае, если бы США были вообще беспроблемной страной. Либо количество и качество их проблем не зашкаливало явным образом за опасную черту. Но дело обстоит как раз наоборот. Проблемы нынешней Америки настолько серьезны, что игнорировать их она уже не может. И её немногочисленные реальные правители – основные держатели американских акций, тоже. Именно поэтому и возник Трамп, как альтернатива предлагавшей и дальше беззаботно плыть по течению Клинтон.

Совершенно понятно, что для исправления ситуации одних румян и прочей косметики США уже недостаточно. Поэтому и понадобился бульдозер, способный хотя бы частично снести и расчистить те барьеры и завалы, которых накопилось немерено. А это означает, что спокойной и беззаботной жизни президентство Трампа Америке не обещает. А уж её сибаритствующей, погрязшей в роскоши, кумовстве, коррупции и рафинированном эгоизме, вечно кривляющейся на подиуме жизни псевдоэлите и подавно.

Вот почему она — эта сильно подпорченная сладкой жизнью кампания паразитов и волнуется не по-детски. И напрягает свою пронизанную тем же духом гнилой элитарности медиа-империю, чтобы та их болезных спасала, ставя палки в колеса новому курсу. А так как эта «элита», а точнее мишпуха, абсолютно трангранична, поднятые ей волны расходятся очень далеко. И в Москве это видно невооруженным глазом.

Смешно сказать, но московская пресса в эти дни бросилась с особым рвением защищать устои традиционного «мирового порядка»… во Франции, где они также грозят рухнуть из-за абсолютной непопулярности тамошнего подобия Клинтон – президента Олланда. Авторы этих материалов, посредством немыслимых загогулин, пытаются доказать, что альтернативой нынешнему загниванию является, если не сам безнадежный Олланд, то Саркози, – по сути, такой банкрот и член все той же глобальной мишпухи. Но только не Ле Пен, стоящая на страже подлинных национальных интересов Франции.

Так всегда бывает, когда старый мир чувствует для себя угрозу и консолидируется, чтобы её отразить или хотя бы минимизировать. Тем более, что этот «старый мир» объективно слаб и дряхл. И выглядит красивым и полным сил только в кривом зеркале собственных СМИ, полное разоблачение которых стало, кстати, еще одной фундаментальной точкой над «и» этих выборов.

Жалкие попытки вашингтонских, а затем и московских «элитариев» оправдать насквозь лживую социологию и пресс-шумиху в пользу Клинтон некими техническими «ошибками» уже никого не могут обмануть. Стало окончательно ясно, что никакой социологии и массовой информации в этом мире тотального обмана нет и быть не может, что все это куплено на корню и служит шкурным интересам ничтожного меньшинства. Одного этого откровения более чем достаточно, чтобы понять – прошедшие в США выборы не были простой фикцией и рутиной. И не замечать этот факт может лишь тот, кому он крайне невыгоден. Либо тот, кто полностью растворил свой мозг в словоблудии хитрых мира сего.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Метки по теме: