Посольство России в Исландии борется с информационной кампанией против РФ, активно разоблачая «фальшивки и ложь НАТО», рассказал посол России в Исландии Антон Васильев.
 
1
Исландия является членом НАТО, при этом страна не имеет армии. Считается, что вкладом Исландии в альянс является авиабаза «Кефлавик». В стране исторически существует сильное движение за выход из НАТО.
 
«Информационная война, которая ведется против России со стороны НАТО, вместо диалога, который надо было бы вести, конечно, не обходит стороной Исландию. В этой связи нам (посольству РФ) приходится вести активную работу, разъясняющую все эти многочисленные фальшивки и ложь, которые льются на Россию со стороны некоторых западных СМИ», — рассказал Васильев.
 
Он отметил, что «информационный фон, который есть в исландской печати, не является каким-то истеричным».
 
«Да, здесь, безусловно, есть свои ястребы. Но есть и люди более здравомыслящие. Которые пишут статьи с трезвым и объективным анализом происходящего и не идут на поводу у тех, кто организовал нынешнюю антироссийскую истерику. Таких людей немало. Хотя в целом они соблюдают дисциплину, в том числе «информационную дисциплину», как я догадываюсь, НАТО», — рассказал посол РФ в Исландии.
 
Источник

Метки по теме: ; ;