Комиссия по иностранным делам Палаты представителей федерального парламента Бельгии определяет дату рассмотрения проекта резолюции, призывающего власти королевства инициировать отмену Евросоюзом санкций против России. Об этом сообщил автор документа, депутат Альдо Каркасси.
 
1
«Я попросил перенести обсуждение и жду назначения даты», — сказал он.
 
Первоначально дискуссия планировалась в октябре, а сам проект документа Каркасси внес на рассмотрение нижней палаты парламента еще летом.
 
«Я правильно сделал (попросил перенести рассмотрение), потому что избрание господина (Дональда) Трампа президентом США может в немалой степени изменить ситуацию (с санкциями против России) в будущем», — отметил парламентарий от оппозиционной «Народной партии» (Parti Populaire).
 
По его словам, резолюция призывает правительство Бельгии «поставить на уровне властей Евросоюза вопрос о снятии экономических санкций против России». Каркасси считает, что внесением документа в парламент «мы откроем дискуссию о санкциях, которые, в первую очередь, наносят урон бельгийским предприятиям, в частности производителям овощей и фруктов, больше других пострадавшим в результате санкционного режима».
 
В документе отмечается, что Россия не является стороной гражданского конфликта на востоке Украины и выполняет взятые на себя обязательства по его урегулированию. В проекте содержится призыв к введению санкций «против Киева, который явно нарушает свои обязательства», а Россия называется «другом и союзником» в борьбе с терроризмом.
 
Источник

Метки по теме: