Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала провокацией публикацию в СМИ о том, что секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев якобы извинился за «русских националистов», которые планировали убийство премьера Черногории Мило Джукановича. Такое мнение она высказала на своей странице в Facebook.
 
1
«Публикация в газете The Guardian со ссылкой на некие «источники» о том, что Патрушев извинился за «русских националистов», которые планировали убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича, — это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации. И тому есть неопровержимое доказательство — никто от издания не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию», — написала она.
 
Захарова отметила, что такой подход «полностью противоречит требованиям, предъявляемым к сотрудникам западных изданий».
 
«Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас «врунами дня». Колпак сошьёте себе сами», — добавила Захарова.
 
Ранее в газете Danas был опубликован материал, в котором со ссылкой на неназванный источник говорилось, что из Сербии были депортированы несколько граждан РФ якобы за подготовку террористических актов в Черногории. Газета предположила, что визит Патрушева в Белград мог быть связан с событиями в Черногории, и данная версия вызвала резонанс в региональных и международных СМИ.
 
Источник

Метки по теме: ;