Ассенизатором украинских «авгиевых конюшен» назначен Обама

Козёл отпущения на низком старте

На средиземноморском побережье Испании найдена вилла президента Украины Петра Порошенко, не указанная в его декларации. Расследование подготовлено журналистами программы «Схемы», совместного проекта американского радио «Свобода» и канала «UA: Первый». По их данным, объект недвижимости, находящийся к западу от курортного города Марбелья, оформлен не на Порошенко как физическое лицо, а на контролируемую им фирму Feruvita SL.

По понятным причинам мне совершенно не жаль ни Порошенко, ни его испанскую виллу. Но прояснить кое-что в этой связи все же необходимо. Обратите внимание на заголовок этой сенсации, который, для большей документальности, представлен здесь в «факсимильном» варианте:

Итак, «Журналисты нашли незадекларированную виллу Порошенко в Испании». Могу Вам определенно сказать, что за все тридцать с лишним лет своей журналистской деятельности ваш покорный слуга не нашел ни одной виллы. Более того, за десять лет руководства региональными телеканалами со штатом в десятки человек, ни один из моих сотрудников в подобных расследованиях не участвовал и, соответственно, ничего такого не находил.

Как вы думаете почему? Да потому что для нормального журналиста такие «расследования» — заведомо неподъемная вещь. Особенно с учетом того, на какие уловки и ухищрения пускаются в порядке заметания следов нынешние власть имущие.

Так что позвольте мне не поверить в правдивость этого заголовка и в басни о бравых «журналистах-следователях». Все гораздо проще. Всех значимых киевских функционеров неустанно пасут западные спецслужбы, которые, во всеоружии своих богатых методов, собирают на них богатые и вполне исчерпывающие досье. Где фигурируют не только секретные «испанские виллы», но и вообще все наворованное у народа и рассованное по загранбанкам «майно». И время от времени, когда в этом возникает политическая необходимость, содержимое этих досье вываливается на всеобщее обозрение. С помощью тех самых якобы всезнающих журналистов, которые, на самом деле, выполняют роль элементарного сливного бачка.

Так что не надо нас кормить баснями о героических «журналистских расследованиях», которые только мешают полностью осознать тот факт, что слив компромата на Порошенко организован западными спецслужбами. С целями о которых несложно догадаться. Очередной козел отпущения киевского режима уже на низком старте. Причина такой оперативности, а слив компромата организован немедленно после победы Дональда Трампа, тоже вполне очевидна. Администрации Обамы, по всей видимости, предложено самой убраться в тех авгиевых конюшнях, в которые она, по своей дури и некомпетентности, превратила Украину. И сделать это так быстро, чтобы новой администрации не пришлось мараться об это дерьмо. Время пошло.

Юрий Селиванов