Эксклюзив ИА News Front. Наш эксперт в США Эдуард Захарян считает, что Трамп – это просто смена фасада американской политики. Элита решила поставить Трампа президентом лишь потому, что он будет сильнее Клинтон в борьбе с Путиным, убежден Захарян, полностью отрицая свободу выбора американского народа.

News Front: Мы ошибались. Ставили вопрос так, что Трамп, на самом деле, технический кандидат кланов Клинтонов-Бушей. Что его задача – раздраконить, раздразнить американцев, чтобы они, глядя на него ужасного, проголосовали за Хиллари Клинтон, которая еще ужасней, она за войну. Но оказалось все немножко не так: американцы оказались совсем непохожими на украинцев. У них в голове сохранилось то, что у украинцев почему-то совсем не сохранилось – чувство безопасности, самозащищенности. И вот это чувство погнало их в огромном количестве голосовать за выборщиков, которые отдают голоса Дональду Трампу. Твой взгляд на прошедшие выборы?

— Я с тобой полностью согласен. Если ты помнишь, когда это все начиналось, я был первым, который сказал, что Трамп – это проект Клинтонов. Я это говорил, потому что в 2000 году, когда Клинтон начала конгрессовскую программу свою, с ней шел мэр Нью-Йорка Джулиани. Всем было ясно, что она проиграет, но поскольку в Америке не все так просто, как мы в России думаем, то Джулиани сделали предложение, и он отказался, дав Клинтон проход в Конгресс, а в будущем –  в Белый Дом.

Дональд Трамп был одним из тех людей, которые смогли уговорить мэра Джулиани, чтобы тот снял свою кандидатуру. Они друзья. Я тебе фотографию отправил, где они все вместе: Клинтон, Джулиани, Блумберг, Трамп, еще несколько миллионеров… Они всегда вместе играли. Всегда поддерживали связь. И Трамп никогда не был республиканцем ярким. Он был либералом и демократом. В своих взглядах он больше демократ, чем республиканец.

Итак, почему я сказал, что Трамп – проект Клинтонов? Потому что так и было. Но я еще и сказал, что Трампа поставят только тогда, когда они почувствуют нашу силу. То есть, американская элита, я еще раз хочу подчеркнуть – после Кеннеди в Штатах никаких свободных выборов нет, увидела, что есть Путин. Давайте говорить честно, без Путина было бы все по-другому. Каких бы на него не делали бомбардировок – он крепко держится и защищает российские интересы. Поэтому, они решили изменить курс.

То есть, не курс, а персону. Американцы никогда от лидерства не отказывались, и никогда не откажутся. Это у них в крови. Это их суть. Они будут пробовать, пробовать и еще раз пробовать, чтобы достичь своей цели. Значит, что на самом деле происходит? Увидели, что силой невозможно взять. Американская элита, поняв, что силой Россию не взять, будет использовать рейгановскую доктрину. Очень важно, чтобы мы не попались на этот крючок. В России надо понимать, особенно Владимиру Владимировичу, что все что делается – делается из-за нас и против нас.

Американцы столько сил и энергии так просто не внесли бы в Афганистан и Ирак, в Ливию и Сирию, чтобы нас так просто отпустить. Я еще раз хочу подчеркнуть – это ширма, которую ставят на наших глазах, чтобы благодаря таким людям как Жириновский… А он в связи с мировой элитой – это ясно. Он за несколько дней до выборов так уверенно сказал, что если Клинтон выберут – это война. Никто не хочет войны, значит, никто не хочет Клинтон. То есть, мы должны понимать  — ничего не изменилось. Изменили только фасад, тактику.

Кстати, Трамп всегда говорил, а особенно последнее три дня, что мы — американцы, очень предсказуемы, но должны быть более скрытными, наш противник не должен знать наших действий. Вчера, когда он встречался с Обамой, то прямым текстом сказал: Я буду постоянно звонить и консультироваться. И уже семья Буша, клан Маккейна, так называемые, орлы – республиканцы, подошли и поцеловали руку Трампа, и клялись, что будут верно служить. Народ, на самом деле, проголосовал за Клинтон.

Я понимаю, что в России есть настроение, что она Баба Яга, но, на самом деле, Трамп —  это Жириновский. Я его очень уважаю, он миллионер, он мужик, но еще раз говорю – его поставили только из-за того, чтобы убедить Путина, лапшу ему повесить…

News Front: Мы понимаем, что американцы попытаются сыграть в обход. Они на нас наткнулись и поняли, что в лоб не сломить. Поэтому, переносят удар на Китай. Они сейчас попытаются, видя что Россия не сдается, играть против Китая, и Трамп об этом заявляет, а Россию использовать будут при этом качестве союзника. Таким образом, хотят рассорить нас с Китаем и ослабить.

— Я говорю, что пока преимущество на нашей стороне. И если мы бездарно этот момент используем, то многое потеряем. Американцы увидели, как в Кремле их лоббисты восстановили дружбу с Турцией за наш же счет. И они эту же тактику буду применять. Я не удивлюсь, если Трамп вылетит в Москву сразу после инаугурации. Надо понимать, что американская элита держит все под контролем.

Что нам нужно делать? Нам нужно сказать: если вы хотите восстановить дружбу и стратегическое партнерство, то вы должны убраться к чертовой матери из столицы всей Руси —  Киева. Пока они оттуда не уберутся со своими фашистами, ни один человек с русским менталитетом не успокоится.

Беседовал Сергей Веселовский

Текст подготовил Игорь Орцев

Метки по теме: