Конечно, на волне всеобщей радости и удовлетворения от победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, есть и недовольные.

Сдавайся, Петро – Трамп грядёт!

Одними из таковых, является, несомненно, и нынешний ущербный киевский режим, поставленный Вашингтоном и управляемый им же. «Вашингтоном Обамы», нужно уточнить, ибо вскоре внешнеполитический вектор США поменяется – в этом нет никаких сомнений!

Не завтра, конечно, ведь нобелевскому лауреату Бараку Обаме осталось быть «хозяином Белого Дома» еще без малого два месяца, однако, всем понятно, что перед своим уходом на заслуженный покой Обама не будет делать «резких  движений».

А вот Трамп будет: он собирается кардинально изменить американскую внешнюю политику – в частности, взять вектор на отказ США от роли «мирового жандарма».

Перестать развязывать войны.

Перестать устраивать цветные революции.

Перестать поддерживать террористов и их пособников.

Видимо, за все вышеперечисленное королевский Нобелевский комитет, заседающий в Стокгольме, и вручил Обаме премию миру!

Однако давайте из Стокгольма переместимся в Киев, который так и не стал частью Евросоюза (и уже не станет). Порошенко и его “свора”, понятное дело, мечтали увидеть в Овальном кабинете «старушку Хилари», с ее воинственной риторикой и неизлечимой русофобией, которой давно больны и украинские националисты.

В Киеве тем временем пытаются осмыслить происходящее и хоть как-то подсластить пилюлю от проигрыша Клинтон и ее команды.

«Вопрос, который стоит перед Украиной — увеличивать украинскую коалицию, мировую коалицию, над которой работают президент, министр иностранных дел, парламентский комитет Верховной Рады, и увеличивать коалицию в поддержку Украины. И сегодня вопрос надо понимать, что в США существует много рычагов и противовесов, которые построены политической системой в США», — заявил Шимкив, заместитель главы администрации Порошенко.

Но в украинский режим, несмотря на деланно бодрые заявление, прекрасно понимает, что Трамп не собирается спонсировать русофобские режимы. И не собирается идти с Россией на конфронтацию, в отличие от той же Клинтон, которая не раз этим бравировала.

Показательный момент – украинские политики и общественные деятели после того, как стало окончательно ясно, что Трамп стал президентом США, вдруг стали резко удалять свои посты в социальных сетях, где отзывались о будущем президенте США в уничижительной или оскорбительной форме.

А евроблигации Украины только за один вчерашний день на фоне новостей о победе Трампа упали на в стоимости 5%, достигнув рекордной доходности в 8,67% годовых («космическая» по европейским меркам ставка).

Впрочем, их все равно никто не покупает – дурных нема! Вкладывать деньги в экономику Украины, которая уже давно в агонии, равно как и в дегенеративный киевский режим, – это нужно быть финансовым камикадзе…

А глава Нацбанка Украины Гонтарева потрясла Незалежную заявлением, что обещанного в этом году транша МВФ, скорее всего, не будет.

Порошенко и его команда в панике – становится ясно, что вскоре ни Америка, ни Европа Украину поддерживать уже не будут. Ни заявлениями, ни санкциями, ни деньгами.

Какое там вступление в Евросоюз! – с таким раскладом пережить бы зиму…

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме: