В Москве готовы к восстановлению полноформатных отношений с США, но это будет непростой путь, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин заявил о желании и готовности восстановить полноформатные отношения с США

«Мы слышали предвыборные заявления еще кандидата в президенты США (Дональда Трампа), которые были направлены на восстановления отношений между Россией и Соединенными Штатами. Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что это будет непростой путь с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения между США и Россией», — сказал он на церемонии вручения верительных грамот.

«Это, как я уже говорил, не наша вина, что российско-американские отношения находятся в таком состоянии. Но Россия готова и хочет восстановления полноформатных отношений с Соединенными Штатами», — добавил Путин.

Он отметил, что Россия готова сделать все, «чтобы вернуть российско-американские отношения на устойчивую траекторию».

«Это пошло бы на пользу как российскому, так и американскому народам, и позитивно сказалось бы на общем климате в мировых делах, учитывая особую ответственность России и США за поддержание глобальной стабильности и безопасности», — сказал Путин в среду в Москве, принимая верительные грамоты от послов ряда стран.

Метки по теме: