Новый президент США Дональд Трамп уверенно победил на американских выборах и должен ответственно подойти к своим заявления, сделанным во время предвыборной гонки.

Игорь Морозов назвал победу Дональда Трампа убедительной

Об этом написал в Facebook Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов.

«Убедительная победа Дональда Трампа в президентской гонке наглядно показала, что выборная система США не только несовершенна и требует корректировки, но и сильно зависит от политических технологий, которыми были переполнены события последних двух месяцев», — уверен он.

Игорь Морозов напомнил, что «сегодня мир с напряженным вниманием следит за новым президентом Соединенных Штатов»:

«Это и «чёрный» пиар, и соцопросы, транслируемые в изобилии CNN, убеждавшие американских избирателей в превосходстве Х. Клинтон на 6, 11 пунктов… Это и откровения политиков, участвовавших в выборах разного уровня, которые прямо заявляли о фактах манипуляций голосами избирателей и фальсификации результатов выборов».

«Какими будут его первые шаги, будет ли он следовать тем заявлениям, которые привели его на высший государственный пост США?! Например, что он готов встретиться с Путиным до инаугурации или что нужно признать Крым, чтобы снять с повестки дня Украину…», — пишет Морозов.

По словам сенатора, у Трампа не было желания убрать Башара Асада с поста президента Сирии и поставлять Украине летальное оружие.

«Как бы то ни было, но Дональд Трамп стал президентом Соединенных Штатов в период самых сложных российско-американских отношений с времен Карибского кризиса. Однако у него есть неоспоримые преимущества: он не обременен проблемами Барака Обамы по Сирии (свергнуть Асада), по Украине (решение сената по поставкам летального оружия) и многим другим вопросам, которые связывали по рукам и ногам предыдущего президента. Именно эти обстоятельства дают Дональду Трампу возможность изменить мир, определив новые приоритеты для США, учитывающие объективные реалии современной геополитики», — добавил Морозов.

Новая фаза отношений Москвы и Вашингтона должна начаться со встречи Трампа и президента РФ Владимира Путина.

«Для этого ему нужно встретиться с президентом России, и это уже первый шаг в историю…», — резюмировал Морозов.

Метки по теме: