Альтернативой будет продолжение конфликта.


Экс-глава Пентагона уверен, что Трамп "перезапустит" отношения с РФ

У нового президента США не будет другого выбора, как «перезапустить» отношения с Россией.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на бывшего министра обороны США Чака Хейгела.

«Одним из приоритетов для нового президента должен стать «перезапуск» отношений с Россией», — сказал он. «Я знаю, что это трудно. Антироссийские настроения очень сильны в США, в том числе среди конгрессменов, антиамериканские настроения, в свою очередь, сильны в России — так плохо дела не обстояли со времен Второй мировой войны»,- считает Хейгел.

«Я думаю, что следующий президент не будет иметь другого выбора, — продолжал экс-глава Пентагона. — Это не признак слабости, державы говорят друг с другом. Новый президент должен как можно скорее совершить визиты в Европу и Азию и протянуть руку нашим союзникам, а после этого найти подходящий форум для диалога с президентом Владимиром Путиным. Для этого нужна ясная программа».

«Я не вижу другого пути, потому что мы идем очень опасным конфронтационным курсом», — указал Хейгел.

«Альтернативой будет продолжение бойни, увеличение страданий людей и усиление давления на Европу. Я думаю, что Brexit был отчасти ответом на проблему с беженцами», — добавил он. «Поэтому я предложил, чтобы новый президент незамедлительно создал экспертную комиссию, которая выработала бы подробные рекомендации относительно политики в Сирии, на Ближнем Востоке и отношений с Россией», — продолжал Хейгел. Одновременно экс-глава Пентагона отметил, что новому президенту США придется сделать приоритетом не внутреннюю, но внешнюю политику.