3 ноября в результате удара американской авиации в ходе боевой операции в северной афганской провинции Кундуз погибли более 30 мирных жителей, большинство из которых женщины и дети, включая трехмесячного младенца.

Россия требует наказать США за авиаудар в Кундузе

Порядка 20 мирных афганцев получили ранения, около 20 домов разрушено, говорится на сайте министерства иностранных дел России.

Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда в Афганистане из-за неизбирательного применения оружия американскими военными гибнут мирные граждане.

«Предсказуема реакция американской стороны, которая ограничилась заявлением о готовности провести расследование. Как показывает практика, итоги таких расследований не обнародуют, а виновные лица, как правило, не понесут адекватных наказаний.

Решительно осуждаем гибель мирных граждан в результате авиаударов ВВС США в Кундузе. Требуем незамедлительного объективного расследования случившегося и наказания виновных в трагедии во избежание повторения подобных вопиющих случаев. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в сообщении.

Метки по теме: ; ;