В сентябре 2015 года, украинские СМИ пропагандировали славную «перемогу», я бы даже сказал – «переможище» — армия Украины вошла в ТОП-25 сильнейших армий мира (по данным Global Firepower), и заняла… 25-е место.

Порошенко

Правда, отечественные СМИ, как-то стыдливо умолчали тот факт, что страна… опустилась в этом рейтинге с 21-го места (по данным 2014 года)

1

И в списках не хватало…1303 танка и 178 самолетов. И это, не смотря на тот факт, что потери на юго-востоке несли исключительно орды бурятских танкистов и группы конно-водолазного спецназа ГРУ ГШ РФ.

Этой осенью – вновь, глобальная «перемога». «Украина вошла в ТОП-30 стран с самой сильной армией мира!» — пафосно трубят отечественные СМИ

2

Н-да… вошла. Только, несколько, через задний – извините — проход. Поскольку, в этот раз, наша самая сильная армия на континенте и в околоземном пространстве, заняла… 30-е место (опять же — по данным агентства Global Firepower).

За два года, мы скатились на 9 (!) позиций. Впереди нас… Вьетнам, Алжир, Тайвань, Таиланд. О странах Ближнего Востока, ЕС и НАТО я уже не говорю. Проблемная во всех отношениях Греция – на 28 месте. Ну, а отсталая страна-бензоколонка, где-то — на втором, позорном месте.

Ну, в этот раз, хоть количество танков и боевых самолетов, практически не изменилось в армии Украины. Самолетов, даже, стало больше на… 12 единиц – что свидетельствует об успешном отражении широкомасштабной, но гибридной агрессии.

Правда, куда деваются танки, что их Петр Алексеевич регулярно вручает армии, вопрос скорее — риторический.

(В 2015 году — 2809 ед., в 2016 году — 2809 ед)

4

Н-да… а, вот, в 2014 году, танков было — 4112 (если вы обратили внимание на рис. 1)

И… осадочек остается. Главный по «перемогам» строит, строит самую сильную армию, а она… все опускается и опускается в рейтингах. Как так?

Может, потому, что эти малахольные из Global Firepower не смотрят «ТСН» и «5 анал»?

Алексей Куракин

Метки по теме: