Обвинения России в бомбардироке школы в сирийском Идлибе, произошедшей 26 октября, со стороны организации Human Rights Watch не выдерживают никакой критики и являются информационным вбросом.

Konashenkov

Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает RT.

«Публикация спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в «военном преступлении», где в качестве новых «доказательств» фигурируют некие телефонные «интервью» семи пострадавших, не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом», — заявил Конашенков.

Он также напомнил, что Минобороны уже опубликовало кадры с беспилотника, опровергающие факт бомбардировок школы, а доказательств присутствия детей в этом здании так и не было представлено.

Конашенков подчеркнул, что провинция Идлиб и в том числе Аль-Хас уже не первый год находится под контролем «Джабхат-ан-Нусры»*.

«Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу «Аль-Каиды», и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведённые ещё правительством Башара Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», — заключил он.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.