Очередная утечка WikiLeaks нанесла удар по имиджу свободной журналистики в США. Как следует из переписки Нацкомитета Демократической партии (НДКП), опубликованной в понедельник на сайте скандального портала, телеканал CNN согласовывал с сотрудниками Нацкомитета вопросы для интервью с оппонентом — кандидатом в президенты от Республиканской партии Дональдом Трампом.

CNN согласовывал с Клинтон вопросы для Трампа

Демократы были заранее проинформированы телеканалом CNN о предстоящем интервью с Дональдом Трампом и даже принимали участие  в составлении вопросов для беседы, следует из одного письма.

«Уолф Блитцер будет брать интервью у Трампа во вторник перед его выступлением на тему внешней политики в среду. Пожалуйста, пришлите мне ваши мысли до 10:30. Спасибо!»,  — говорится в сообщении сотрудника НКДП Лаурена Дилона от 25 апреля 2016 года.

Вопросы, подготовленные демократами, касались вывода американских войск из Южной Кореи, сокращения финансирования ООН со стороны США, а также спичрайтеров Трампа в вопросах внешней политики. Демократы попытались «поймать» эксцентричного кандидата-миллиардера на его резонансных выпадах в адрес Эр-Рияда. Напомним, в одном из предвыборных выступлений он обвинил Саудовскую Аравию в организации терактов 11 сентября 2001 года, а также высказался в пользу «превентивного удара» по Северной Корее.

Источник

Метки по теме: