Представители предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон договорились избегать огласки в СМИ по поводу неофициальных встреч с представителями организации Priorities USA Action, поддерживающей предвыборные кампании демократов, следует из опубликованной в воскресенье WikiLeaks новой порции служебной переписки председателя избирательной кампании Клинтон Джона Подесты.
 
1
«Газета New York Times скоро опубликует материал, что Хиллари Клинтон встречается с Priorities USA Action. Мы не подтверждали эту встречу и не будем подтверждать подобные встречи», — говорится в одном из писем.
 
Участники переписки договорились, что штаб Клинтон будет говорить о поддержке организации, как это делал Обама во время своей президентской кампании 2012 года. Было также решено, что представители штаба Клинтон и сама кандидат время от времени будут посещать мероприятия Priorities USA Action. Кроме того, участники переписки договорились, что никто из сотрудников в рамках кампании не должен превышать допустимый федеральным законом лимит единовременных пожертвований, который для Priorities USA Action составляет 5 тысяч долларов.
 
Как сообщили СМИ в феврале, миллиардер Джордж Сорос пожертвовал Priorities USA Action 6 миллионов долларов.
 
С публикацией WikiLeaks очередной части переписки общественности стали доступны более 52 тысяч электронных писем Подесты. В начале октября основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе видеомоста в Берлине пообещал до конца года опубликовать «значительные данные» по правительствам трех стран и выборам в США.
 
Источник

Метки по теме: ;