Разведчики Воздушно-десантных войск России в ходе учений «Славянское братство-2016» используют модернизированный беспилотник «Тахион» для корректировки совместных действий подразделений России, Сербии и Белоруссии.

Российские разведчики на учениях используют современные беспилотники "Тахион"

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Подразделения разведки Воздушно-десантных войск для корректировки действий «славянского спецназа» на учениях используют беспилотный летательный аппарат «Тахион» с обновленным программным обеспечением и новыми камерами ночного видения. С помощью БЛА «Тахион» будет осуществляться воздушная оптико-электронная разведка в масштабе реального времени», — сообщили в департаменте.

Отмечается, что беспилотник способен вести воздушную разведку объектов и местности, где находится противник, при сильном противодействии ПВО противника, а также в условиях радиационного, химического и биологического заражения. В этих же условиях может проводиться корректировка огня артиллерии и действий военнослужащих на площадке приземления десанта.

«В ходе боевого слаживания с помощью данного комплекса были отработаны вопросы трехстороннего взаимодействия подразделений России, Беларуси и Сербии, а также корректировка действий подразделений при проведении десантирования. Кроме того, проведена тренировка по целеуказанию артиллерийским подразделениям Сербии и воздушной разведке для уточнения координат расположения противника», — подчеркнули в Минобороны.

Метки по теме: